ЛЕНТА

3 урока легенды бокса Мухаммеда Али дочери Лейле об успехе и деньгах

Легенду бокса Мухаммеда Али заслуженно называют одним из величайших спортсменов всех времен. За свою карьеру он завоевал три титула в супертяжелом весе и получил золотую медаль на Олимпийских играх, заработав почти 60 миллионов долларов. Согласно информации Forbes, к моменту смерти в 2016 году в возрасте 74 лет состояние Али оценивалось в 80 миллионов долларов.

Но дома для своих девяти детей Али всегда был просто папой.

Восьмому ребенку боксера Лейле (ее мать Вероника Порше была третьей женой Али) сейчас 42 года. У нее двое детей и ранее она тоже была чемпионом по боксу. Хотя Али и не давал Лейле профессиональных советов, она говорит, что многое почерпнула из его успешной карьеры. Ниже приведены три урока, который дочь выучила, наблюдая за папой.

Делай то, что любишь

Хотя Мухаммед Али и не был причиной того, что его дочь выбрала путь бойца, он всегда говорил ей о важности быть верной своим желаниям.

В интервью для CNBC Make It Лейла сказала: «Одна из вещей, которым я научилась у папы в детстве, это необходимость понять, что тебе нравится, и следовать зову своего сердца».

Изначально Лейла занималась маникюром, но когда впервые увидела по телевизору женский боксерский поединок, внутри нее что-то переключилось. Али говорит: «Ну, они ушли с ринга, все в крови и все такое, и я подумала: вот оно, я хочу этим заниматься!».

Как стать чемпионом

А еще Лейла научилась у своего отца тому, что любое начинание является вызовом, который нужно принимать.

Лейла объясняет: «Вы должны быть преданными своему делу и последовательными. Слишком многие говорят, что хотят чего-то, но в действительности не готовы приложить к этому нужных усилий».

Али как-то сказал Лейле, что бокс это мужской вид спорта. Она цитирует слова отца: «Что ты будешь делать, когда тебя отправят на ринге в нокдаун, а весь мир будет на это смотреть?». На что Лейла тогда ответила: «Я сделаю то же, что и ты – снова встану на ноги».

Несмотря на свое несогласие с выбором дочери, Али все равно посещал большинство ее поединков. В 2007 году Лейла ушла из спорта непобежденной. На ее счету было 24 победы и множество титулов чемпиона мира.

Лейла говорит: «Ошибки и неудачи неизбежны, но вы должны научиться справляться с ними, потому что все они несут в себе какой-то урок. Если бы стать чемпионом было просто, им был бы каждый».

Что в жизни по-настоящему важно

По словам дочери, даже несмотря на огромный успех, Али был равнодушен к деньгам. Лейла говорит: «Когда люди, у которых никогда не было много денег, вдруг становятся богатыми, очень важно обучиться основам вроде необходимости платить налоги, зарплату и знать, во что инвестировать».

И хотя боксера трудно было назвать опытным предпринимателем, ему все же удалось научить дочь важной вещи о деньгах. Лейла делится этим уроком: «Суть не в том, сколько у вас денег, а в том, чтобы подумать, как сделать мир лучше». Лейла призналась, что вдохновение филантропией было лучшим подарком отца для нее.

Покончив с боксерской карьерой, Али начал активно заниматься благотворительностью, путешествуя по миру, помогая обездоленным и сражаясь с религиозной, расовой и экономической дискриминацией. В 1998 году он, страдая болезнью Паркинсона, объединил усилия с Майклом Дж. Фоксом (у которого тоже был Паркинсон) с целью повышения осведомленности общества об этом заболевании и совместного финансирования поисков лекарства.

Лейла говорит, что филантропия ее отца – это одна из главных причин, почему она посвятила себя работе пресс-секретаря в некоммерческих организациях Feeding America и Undeniably Dairy, нацеленных на помощь нуждающимся детям.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы