ЛЕНТА

Что такое Камасутра, содержание этой книги, какие существуют разделы?

Что такое Камасутра, что в ней написано, история возникновения трактата, для чего используется?

Что такое Камасутра, что в ней написано, история возникновения трактата, для чего используется?

Многие пары стараются разнообразить сексуальную жизнь. Для этого они практикуют новые позы и берут информацию из разных источников. Есть одна популярная книга, по которой эротические познания получали десятки поколений людей. Чтобы присоединиться к ним, следует выяснить, что такое Камасутра. В ней изложен опыт и знания многих людей.

Камасутра – что это?

Книга представляет собой древнеиндийский трактат. Свое название она приобрела от сочетания двух слов «кама» – цель человеческой жизни и «сутра» – философское учение. В переводе на русский понятие означает – удовлетворение чувственного удовольствия. Современные люди воспринимают камасутру, как пособие эротического плана, но изначально она была не просто мануалом по сексуальным позициям.

Что написано в Камасутре?

В древней книге подробно описаны 64 позы для полового акта. Автор обращает внимание на то, что заниматься любовью можно восемью различными способами. Для каждого из них предложено 8 поз. Современные издания содержат дополнительную информацию, которая позволяет разнообразить сексуальную жизнь. Альтернативные источники имеют красочные иллюстрации и подробное описание предложенных поз.

Камасутра – это книга, в которой не только перечислены способы достижения максимального сексуального удовольствия. Данный раздел занимает лишь 1/5 всей книги. Трактат любви также включает в себя информацию о способах построения отношений с избранником и сохранении семейного очага. Оригинальное издание не имеет красочных картинок и подробных иллюстраций. Что такое Камасутра и чем она отличается от современных энциклопедий, следует рассмотреть подробнее.

что написано в камасутре

История Камасутры

Трактат написал древний ученый Малланага Ватсьяяна. Автор всю свою жизнь посвятил изучению основ религии и философии. Он смог скомпилировать сексуальный опыт прошлых поколений и изложить его в одной книге. Существует две цели, для чего придумали Камасутру:

  • познание божественной сущности мироздания;
  • достижение гармонии с партнером.

В древние времена книга предназначалась исключительно для людей высших сословий. Она написана на санскрите – языке, который знали лишь «избранные». На Востоке Камасутра считалась священной книгой. В ней отношения между мужчиной и женщиной описывались в высокохудожественной форме. Особое внимание секс трактат отводит тому, что половое влечение – это не только животный инстинкт, необходимый для продолжения рода.

Для чего нужна Камасутра?

Жители западных стран ассоциируют эту книгу с пособием о различных позах. Изначально основной целью трактата являлось обучение неопытных людей искусству любви. Автор рассматривал типы телосложения людей и присущие им черты характера, описывал мельчайшие детали отношений между представителями разных полов: процесс знакомства, брачные традиции, характеристики добропорядочных семей.

Существует несколько аспектов, чему учит Камасутра:

  • достижению гармонии в отношениях;
  • сексуальному просвещению;
  • укреплению семейных уз;
  • устранению рутины в семейной жизни.

Содержание Камасутры

Книга написана на санскрите в форме, которую современный человек воспринимает, как стихотворную. Количество таких изложений в книге – 253. Камасутра – это трактат, разбитый на разделы, в каждом из которых автор рассматривает определенные проблемы в отношениях между мужчиной и женщиной. В книге изложены пять оригинальных манускриптов Малланага Вастьянны, но ученые до сих пор не могут определить, какой из них является подлинным.

В основе Камасутры лежат четыре пурушартхи:

  1. Дхарма – определения моральных ценностей и обязанностей человека в религиозной, общественной и семейной сфере. Они влияют на поведенческую линию людей.
  2. Артха – обучение достижению материальных ценностей.
  3. Кама – получение удовольствия от жизни.
  4. Мокши – описание перерождения человеческой души в разных мирах.

В Камасутре описаны не только способы достижения телесных наслаждений. В ней дана информация о том, как достичь духовной гармонии и высшего уровня самопознания. Все пурушартхи дополняют друг друга и чередуются, в зависимости от разных этапов жизни человека. Только после прочтения камы и артхи люди могут приступать к изучению дхармы и мокши, для познания которых потребуется определенный опыт и знания.

содержание камасутры

Разделы Камасутры

Трактат состоит из семи основных частей. Рассмотрим подробнее каждый из них:

  1. Вначале книги автор рассуждает о природе чувственных отношений и об их месте в жизни людей.
  2. Второй раздел посвящен темам любовного треугольника и способам достижения сексуального удовлетворения.
  3. В следующем разделе автор учит мужчин выбирать себе невест.
  4. Четвертая часть посвящена семейным отношениям.
  5. После этого автор обучает тонкостям обольщения чужих жен.
  6. В шестом разделе идет рассуждение о моральных качествах мужчин и женщин.
  7. Последняя глава трактата раскрывает секреты привлекательности. Камасутра для людей учит поддерживать страсть в отношениях.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы