ЛЕНТА

Что делают люди, если на самом деле вас не любят

Один из руководящих принципов моей жизни гласит о том, что самые трагические вещи в нашей жизни зачастую предшествуют самым прекрасным. Мне кажется, что в каждой конкретной ситуации все мы сталкиваемся с необходимостью принимать решение о том, стоит ли продолжать двигаться дальше, учитывая все то, что дает и отбирает у нас вселенная, или же похоронить себя в своих страданиях.

Эти утверждения сейчас отнюдь не голословны, потому что мне самой довелось побывать на самом дне, и я отлично понимаю, что это такое. А еще знаю о проблемах, способных разрушить вас быстрее, чем разбитое сердце. И хочу рассказать вам, что во время моих попыток научиться выбираться из оков моей грусти, привязанности и страданий до меня вдруг дошло нечто более реалистичное, нежели оптимистичное, но настолько истинное, что на это нельзя было не обратить внимание.

Если вас кто-то любит, вы это почувствуете. Если вы кому-то небезразличны, этот человек найдет способ быть рядом. А если нет – будут отговорки и оправдания. Иногда он может сомневаться в своих чувствах, но вы увидите, как он ходит туда-сюда в попытках определиться.

Любовь не требует от людей умственного труда. Это не загадка, которую необходимо решить, и не тайна, которую нужно разгадать. Она просто есть, а мы должны позволить (или не позволить) ей это.

Искренне верю, что люди очень отличаются друг от друга по своему опыту и что двух одинаковых ситуаций не бывает, поэтому нам так сложно обобщить понятия любви и романтики. Знаю, многие из вас, вероятно, читают сейчас эту статью, придумывая множество причин, почему человек, который вас любит, не может быть с вами, почему этому есть логическое обоснование и почему я понятия не имею, о чем пишу.

Вы можете думать, как вам угодно, и я не стану вас переубеждать. Но вы цепляетесь за человека, который любит вас недостаточно сильно, чтобы поставить на первое место и чтобы у вас вместе все получилось. И если уж во что-то верить, то предпочитаю верить в то, что все мы заслуживаем быть с тем, кто тоже хочет с нами быть.

Нам стоит научиться принимать отсутствие взаимной любви. Нам необходимо осознать, что хоть мы и возводим кого-то на пьедестал, это вовсе не означает, что его суждение нас как-то определяет. Это просто стиль мышления, который следует изменить, если мы хотим выбраться из порочного круга.

Люди могут любить вас совсем немного или могут любить достаточно, но не для того, чтобы отношения сложились. Здесь принцип «все или ничего» не работает.

Важно перестать верить, что когда нам выпадает плохая карта, то это автоматически делает нас недостойными и нелюбимыми. Чтобы избавиться от таких мыслей, мы изо всех сил цепляемся за причины, по которым нас нужно любить, пока решение уйти не начнет исходить от нас самих, а не от нашего партнера.

Но у всех нас, так или иначе, в итоге все будет хорошо. У каждого свой путь, но заканчивается он всегда одинаково. Вам не нужна чья-та любовь, чтобы почувствовать себя цельной личностью. Вам не нужно чье-то разрешение жить своей жизнью. Прежде всего, вы нуждаетесь в любви к себе. Позвольте себе жить дальше.

Вы сами решаете, во что хотите верить. Рано или поздно вы осознаете, что по большей части ваша жизнь определяется тем, во что вы заставляете себя верить или не верить.

Освободитесь из клетки, которую сами же для себя возвели. Только у вас есть ключ к вашей свободе.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы