ЛЕНТА

Ты не был человеком, предназначенным судьбой, ты был уроком, который нужно выучить

Мне всегда казалось, что я та, кто любит сильнее, кто отдает больше, не получая того же взамен. Я совершила ошибку, которую совершает большинство влюбленных женщин: они думают, что избраннику просто нужно больше времени.

Но время ничего не решает – оно лишь усугубляет ситуацию. Твои чувства не изменились. Ты не изменился. Единственное, что изменилось, это я сама.

Я никогда не была по-настоящему счастлива с тобой, хотя любила тебя больше, чем можно выразить словами. Держалась за эту любовь всеми силами до тех пор, пока этот карточный домик в один день не рассыпался до основания.

На самом деле… спасибо тебе за это. Теперь ясно вижу, что ты никогда не был человеком, предназначенным мне судьбой; ты был просто уроком, который я должна была выучить.

Ты научил меня тому, что время ничего не меняет.

Теперь я знаю, что если дела идут плохо, то со временем все станет еще хуже. И этого не смогут изменить все мои желания и ожидания.

Ты научил меня тому, чем не является настоящая любовь.

Я была одной из тех девушек, которые готовы на все ради любви и ничего не ждут взамен. Теперь знаю, что любовь должна быть взаимной во всех своих проявлениях. Вы должны получать не меньше, чем отдаете, и никогда не соглашаться на меньшее.

Ты научил меня тому, что я должна уважать себя и свою свободу, даже когда состою в отношениях.

Я всегда ставила себя на последнее место, когда была с тобой. Мои мечты, желания и моя жизнь перестали иметь значение. Теперь чувствую себя более живой. Как будто у меня появился второй шанс сделать что-то в своей жизни. Теперь работаю над собой и для самой себя. Постоянно нахожу новые способы сделать себя счастливой.

Я научилась больше любить и ценить себя. Поняла, что сильнее, чем думала. Научилась принимать жизнь со всеми уроками, которые она приносит – как хорошими, так и грустными.

Ты научил меня отпускать то, что мне не подходит.

Я поняла, что нужно отпустить всех, кто не хочет оставаться. Поняла, что нельзя просить о любви. Нельзя оставаться в плохих отношениях и надеяться, что все изменится.

Фото: Lawrence Suzara

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы