ЛЕНТА

Трудно быть женщиной: 3 минуса женственности

В современном обществе призывы о том, чтобы вернуть женщину к истокам, кажутся оскорбительными, непопулярными и у многих вызывают раздражение. «Ну сколько можно учить женщину, как быть женщиной?» «Естественность важнее манипуляций!» «Мир не делится на черное и белое, женственность и мужественность – все гораздо сложнее».

женственность

Отторжение женщинами своей природы – результат неправильного понимания своих задач в этом мире, следование противоречивым советам от псевдогуру. А ведь истинная женственность не подразумевает потерю самостоятельности, отказ от ответственности или внутренней зрелости. Скорее, это про чувственность, внутренний покой и удовлетворенность, умение принимать свои сильные и слабые стороны. Когда нет необходимости отталкивать мужчину со словами «я все могу сама», когда мы признаем нашу взаимозависимость, как инь и ян, которые дополняют друг друга, участвуя в создании новой жизни.

Настоящая женщина не совершенна

Глупо думать, что, став женственной, вы будете идеальной во всем. У женской природы есть свои достоинства и недостатки, которые уравновешиваются мужской природой. И сегодня мы подробно о них поговорим.

Три минуса женственности: почему идеальная женщина неидеальна?

Она обладает чувствительностью, которая наполняет ее жизнь тревогой

Женщины – существа эмоциональные, благодаря этому качеству они умеют сопереживать, дарить поддержку, заботу и любовь. С другой стороны, эта же чувственность делает их излишне сентиментальными, восприимчивыми к проблемам окружающего мира, тревожными и капризными. Они все принимают близко к сердцу, накручивают себя, надумывают, из-за чего постоянно напряжены. Они могут тонуть в собственных страхах и переживаниях, бояться того, что еще не произошло. Бороться с этим состоянием можно только одним способом – сублимировать излишки энергии в творчество, спорт, развитие, слезы, чтобы не сгореть и не разрушить самих себя.

Чувствительность женщины – это слабость, которую реально приручить. Не подавлять, не запрещать и не отказываться от эмоций, но время от времени наводить там порядок. В противном случае она рискует потерять свою женственность, стать холодной, черствой, скупой на нежность и радость. Не держите все в себе, не перекрывайте себе кислород, разряжайтесь. Подходите осознанно к своим переживаниям, проживайте все чувства целиком, принимайте поддержку со стороны мужчины. Не спешите все делать самой. Партнеру приятно быть полезным и время от времени вправлять вам мозги.

Она во всем ищет красоту, требуя времени и денег на «ерунду»

женственность

Это мужчинам достаточно минимального набора для счастья – еда, кровать, компьютер, банка пива. Женщина устроена по-другому. Ей нужно много вещей, чтобы чувствовать себя уютно, комфортно и защищенно. Она хочет поражать окружающих своей красотой, не подстраиваться под мир, а менять его под себя, чтобы все вокруг соответствовало ее настроению. Вот почему настоящая женщина не жалеет ни времени, ни сил на самые разные «пустяки» – обустройство уютного гнездышка, маникюр и прическу, шелковые простыни и кружева, духи, крема, косметику.

Ей действительно это необходимо, чтобы выразить любовь к своему телу, окружающим людям, жизни в целом. Если она ущемляет себя, игнорирует свои потребности, стесняется своих «хочу», то скоро превращается в тетку, которая теряет свой шарм, становится тяжелой, кислой и безрадостной. С такой удобно и необременительно, но неинтересно. Потому что она утрачивает свою женственность, а вместе с ней и вкус к жизни.

Вообще, если женщина ничего не хочет, не следит за внешностью, не поддерживает уют, годами донашивает обноски – значит, она себя не чувствует, не уважает и не может обогатить своего мужчину. Повадки сороки, громадный список хотелок, зависимость от побрякушек и горячей ванной – все это слабость, которая делает ее такой не похожей на мужчину и потому такой желанной.

Она руководствуется интуицией и игнорирует здравый смысл, что выставляет ее взбалмошной и непредсказуемой

женственность

Еще один минус женственности – пресловутая неопределенность, которая может раздражать мужчину и доводить до белого каления. Настоящей женщине трудно прямо излагать свои мысли и желания. За каждым ее «да» может скрываться «нет». В своей речи она делает упор не на словах, а на подтексте, спрятанном между строк. Это выводит сильный пол из себя. Как можно менять свои решения по сто раз на дню, быть такой непоследовательной и ветреной? Увы, жизнь настоящей женщины действительно во многом подчиняется эмоциям, гормональным скачкам, бессознательным импульсам. Ее действия часто бегут впереди логики. К тому же она исходит не из того, что правильно, а из того, что подсказывает сердце. Эта импульсивность и делает ее такой загадочной и желанной в глазах мужчины – им хочется раскусить ее, приручить, оседлать.

На фоне чувственной, непоследовательной и изнеженной женской природы мужчина кажется сильным, крепким, надежным и логичным. Различия притягивают нас друг к другу, становятся той самой визитной карточкой. Мы влюбляемся не только в похожесть, но и в непохожесть. Так что глупо стесняться или перекраивать свою природу. Любите себя и помните: быть настоящей женщиной трудно, но интересно!

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
5 манипуляций общества, опустошающих женщину

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы