ЛЕНТА

Сегодня ваш ребенок ждет, что вы выберете его – завтра все может измениться

Когда я прошлым вечером закрывала дверь в комнату дочери, она спросила: «Какие 20 вещей тебе во мне нравятся?».

«Не сегодня», – почти ответила я, машинально вспомнив о горе грязной посуды в раковине, о том, сколько дел мне еще нужно сделать, и о боли в спине.

Но не ответила. Вместо этого я снова подошла к ее кровати и перечислила: «Мне нравится, как ты улыбаешься, как ты поешь, как ты помогаешь своим друзьям, как ты заставляешь меня смеяться, нравится, что ты никогда не торопишься, нравятся твои крепкие объятия…».

Я быстро выдала 20 вещей, наблюдая за тем, как с каждым пунктом улыбка на ее лице становится все шире.

«Спасибо, мама. Мне нравится, как сильно ты меня любишь», – ответила дочь и повернулась, готовясь уснуть.

На выполнение ее маленькой просьбы у меня ушло меньше минуты, но вполне вероятно, что она надолго запомнит этот важный для нее список.

Я не всегда делаю все правильно. Вовсе нет. Но начинаю замечать, что каждый мой день состоит из миллиона простых решений – выбрать то, что действительно важно, или позволить этим вещам ускользнуть из моих занятых рук.

Прошлым вечером я выбрала девочку, которая по-прежнему становится на кончики пальцев, чтобы дотянуться до раковины. Я выбрала девочку, которой по-прежнему нравится слушать, как я читаю ей книги на ночь и держу ее за руку на парковке. Я выбрала девочку, которая поет вымышленные песенки, вручая мне букеты одуванчиков. Я выбрала девочку с шатающимися зубами и заразительной улыбкой.

Я выбрала своего ребенка, несмотря на список из миллиона дел и полный хаос на кухне. Потому что я все еще способна на это. Сегодня мой ребенок стоит передо мной и хочет, нуждается и надеется, что я его выберу. А завтра все может измениться.

Автор: Рэйчел Мэйси Стаффорд

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы