ЛЕНТА

Расслабьтесь: вы обязательно полюбите снова

Найдете ли вы снова свою любовь? Ответ – да, не стоит переживать по этому поводу.

Прямо сейчас вы думаете, что никогда не полюбите снова. Знаю. Знаю также и то, что причина вовсе не в вашем скептицизме. Видите ли, вы не сомневаетесь в себе и своей ценности. Вы знаете, что вас можно любить, что однажды кто-то обязательно проявит к вам интерес и захочет быть с вами. Вы знаете это. Просто внутри вас образовалась какая-то пустота. Вы забыли, как правильно любить другого человека и как свободно обмениваться с ним чувствами, потому что предыдущие отношения вас сломали.

Знаю, слово «сломленная» звучит слишком мелодраматично, ведь вы по-прежнему человек, полностью способный жить, любить других людей и свою собственную жизнь. Вы никогда не прогуливаете работу, а утром в определенной последовательности просовываете ноги в штаны. Вы сильны и вовсе не распадаетесь на части.

Но что-то внутри вас точно изменилось. Теперь стало сложнее почувствовать бабочек в животе. У вас больше не подкашиваются ноги от чужого прикосновения, а времяпрепровождение в компании других людей кажется пустым, безрадостным и тусклым, хотя раньше казалось таким ярким.

Вы забыли, каково это просыпаться среди ночи и переписываться с тем, кто нравится. Как часами напролет готовиться к свиданию. У вас по-прежнему могут быть моменты близости, ведь вы все еще человек, вот только вы потеряли способность показывать свои эмоции новым людям. Той части вас, которая ранее умела дарить любовь, больше нет, и вы не можете понять почему. И вам интересно, не исчезла ли она навсегда.

Я здесь, чтобы сказать вам, что это пройдет. Конечно, абсолютной гарантии никто дать не может. Я не умею предсказывать судьбу и будущее, но мне тоже разбивали сердце. Любовь разочаровала и меня. Я – человек, который был на вашем месте и чувствовал то же, что и вы, но мне удалось с этим справиться.

Любовь обязательно вернется. Вы к этому еще не готовы, потому что не можете прекратить сравнивать своих новых знакомых с предыдущим партнером.

Просто искра, магия и пламя страсти, ощутить которые вы так стремитесь, не являются органической эмоцией. Все это попытки вернуть былые чувства, связывавшие вас некогда с другим человеком.

Вы не готовы к любви, поскольку желание близости, которой хотите для своего сердца, это на самом деле отчаянное желание быть понятыми так, как вас некогда понимал кто-то другой.

Пустота, скука и разочарование, преследующие вас прямо сейчас, вовсе не говорят о том, что в вашей жизни больше никогда не будет любви. Это всего лишь свидетельствует об отсутствии в вашем сердце конкретной формы любви, к которой вы так стремитесь. Но прежде, чем впустить в сердце кого-то другого, вы должны избавиться от самой идеи о такой любви.

Для начала необходимо отбросить все свои ожидания. Оставьте в прошлом это свое психологическое состояние, в котором сами же себя заперли. Прекратите ждать, пока любовь придет к вам в какой-то конкретной и заранее определенной форме, и будьте готовы к чему-то реальному.

В следующий раз, когда вы влюбитесь, это станет для вас неожиданностью. Так всегда происходит с реальными вещами.

А еще вас удивит, кого вы полюбите и как будут развиваться ваши отношения. Вас удивит, что ваша следующая любовь будет отличаться от всего, что вы чувствовали ранее – она будет совершенно новая и ни на что не похожая.

Причина, по которой любовь еще не пришла к вам, связана с вашими попытками подставить в заезженную формулу неправильные числа, которые уже давно не срабатывают.

Вы ищете любовь в тех местах, где некогда ее потеряли. И пока не примете тот факт, что там ее больше не найти, вы будете возвращаться домой с пустыми руками. А все потому, что есть лишь один способ найти любовь – научиться быть счастливыми без нее.

Вы найдете любовь, когда ваши сердце, душа и разум будут переполнены страстью к окружающему миру настолько, что вас будет буквально распирать от нее. Вы найдете любовь, когда в ваших отношениях с другими людьми воцарится простота и спокойствие, вытеснив любые отчаянные попытки почувствовать заботу и восхищение к себе.

Вы найдете любовь, когда, наконец, сможете дарить ее сами, не ожидая ничего взамен.

Любовь придет к вам в тот самый момент, когда вы будете готовы начать жить с открытым сердцем. А до тех пор не спешите. Уделите время своему исцелению. Нет ничего плохого в том, чтобы побыть немного одинокими, уставшими и не знать, когда к вам вернется любовь.

Вам может казаться, что вы никогда не полюбите снова. Но ранее вы так же считали, что не сможете разлюбить другого человека. Тогда вы ошиблись, а потому можете ошибаться и сейчас. Только на этот раз ваша ошибка окажется неожиданной и однозначно прекрасной.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы