simone weil essay on the iliad ethan frome critical essay essayets opprinnelse essays on hannibal barca essay rain in hindi
ЛЕНТА

Простой и гениальный способ предсказать, будет ли партнер вам изменять

Кто бы не захотел узнать, будет ли его романтический партнер изменять в будущем? Конечно, вы можете быть уверены в своем любимом человеке, потому как вы уже успели изучить его манеры и привычки: он любящий, заботливый и внимательный человек, который вряд ли позволит себе стать на путь измены. Наверняка, впереди вас ждут долгие годы совместной и счастливой жизни.

Но даже в таком случае, было бы не лишним предсказать ваше общее будущее. Благодаря новому исследованию, это вполне возможно: просто внимательнее присмотритесь к родителям своего любимого человека.

Дана Вайзер из Техасского технологического университета и Дэниэл Вайгель из Университета Невады провели несколько исследований с целью определить четкую модель поведения, а именно неверности, которая применима к выстраиванию связи между представителями разных поколений в пределах одной семьи. Особое внимание уделили участникам, которые были замечены в изменах, и как их потомки «учились» на ошибках своих предков.

Вайзер и Вайгель предположили, что из множества испробованных способов определения вероятности измены, общим ключевым фактором оказался факт «сокрытия поведения и связанных с этим эмоциональных последствий», которые порождает неверность. Позже ученые взяли за правило, что «неверность рассматривается как неприемлемая часть романтических отношений» для определенных стран. Но если это так, то почему люди продолжают изменять?

Кому-то свойственно подобное поведение из-за определенных психических проблем. Другие же переносят личный опыт своих родителей на себя, развивая таким образом собственную «норму поведения». Теория социального обучения, по мнению ученых, обеспечивает прочную основу для понимания и передачи некоторых моделей неверности от родителей к их детям. Так, если мать и отец оставались верны друг другу, то и их потомки с большей долей вероятности будут вести себя так же. И наоборот, если кто-то из родителей все-таки допускал измены, получая удовлетворение от внебрачных отношений, то это же поведение будет расцениваться как норма для их детей. Все это порождает «сложные схемы романтических отношений».

Чтобы найти доказательства своей теории, исследователи провели серию испытаний, в которых принимали участие студенты и взрослые добровольцы. Важно отметить, что несмотря на то, что большинство участников уже состояли в отношениях, но не в браке, критерии измены, использованные в исследовании, применялись и анализировались для любого прецедента проявления неверности даже в прошлом.

Читайте также: 9 женских поступков, толкающих мужчин на измену

Ученые также решили применить еще одно правило: неверность не расценивается как нечто негативное и запрещенное. Они дали возможность участникам самим дать оценку и анализ данному поведению. В заполняемой «Анкете убеждений о неверности» участники указали свой уровень согласия или несогласия с определенными утверждениями.

Например, вот несколько пунктов, которым можно было дать оценку: «Отношения могут стать сильнее после измены» (в основном, респонденты отвечали утвердительно); «Из-за неверности отношения прекращаются» (в основном, в анкете фигурировали отрицательные ответы) и «Это нормально заниматься сексом с человеком, который не является вашим романтическим партнером» (в данном случае, большинство высказалось, что это приемлемо). Также в анкете были описаны различные ситуации, связанные с изменами, чтобы участники могли сами выбрать свою модель поведения в той или иной ситуации.

Исследовательской группе удалось установить, что люди, чьи родители были неверны, с большей вероятностью реагировали положительно на измену, поступая аналогично.

Однако, второе исследование показало, что неверность родителей не была напрямую связана с убеждениями потомков. Таким образом, все пришли к выводу, что одной родительской неверности недостаточно, чтобы подготовить почву для формирования твердых убеждений в их детях о том, что измена — это нормально.

Вместо стандартных целей, в третьем исследовании Вайзер и Вейгель расширили выборку и увеличили количество участников. Они изучали потенциальную промежуточную роль формы общения родителей между собой насчет измен и реакции их детей на это. Одно дело — вырасти в доме, где у одного из родителей есть внебрачные связи, которые тщательно скрывались. Другое — когда измена очевидна и не скрывается, исходя из поведения родителей или по тому, что можно было услышать из ссор между ними и других явных фактов.

Третье исследование получилось более убедительным: более высокий уровень неверности наблюдался среди общего количества участников. Каждый третий признавался в том, что допускал измену в отношениях. Кроме того, основное внимание в этом исследовании было сосредоточено на том, может ли определенное отношение родителей к изменам как-то повлиять на убеждения их детей.

Участники получили возможность оценить эту теорию в опросе. Они давали ответы на то, как их родители своими поступками и словами влияли на них, и как это сказывалось на будущих отношениях. Благодаря этому, теория подтвердилась. Именно общение детей с родителями насчет измен и положительная реакция на это вызывают еще большую вероятность возникновения неверности в отношениях молодого поколения.

Ученые пришли к выводу, что «неверность родителей посылает детям запоминающийся сигнал о большей приемлемости по отношению к изменам». Это такие сообщения, которые «усваиваются и используются для выстраивания собственных систем убеждений у потомства».

Вайзер и Вайгель также отмечают, что результаты требуют повторных тестов. В идеале, выстроить систему для наблюдения отношения к неверности у конкретного поколения с течением времени.

Поэтому, чтобы применить это исследование в своей жизни, начните с анализа того, что вы уже знаете о прошлом своего партнера. Если вы состоите в отношениях много лет, и ваш любимый человек остается вам верен, наверняка вы можете жить спокойно. Однако, если вы пытаетесь решить, вступать ли в серьезную связь с кем-либо и не знаете его родителей и о его жизни в целом, то стоит взять паузу.

Проведите непредвзятый анализ его семьи. Возможно, это не лучшая тема для романтического разговора на свидании за ужином, но это поможет вам сделать правильные выводы.

Не исключено и другое: некоторые дети способны проявить отторжение по отношению к поведению собственных родителей, допускающих факт измены. Но подобное случается редко.

Подводя итог: если вы действительно заботитесь о своем партнере и ваших отношениях, изучение поведения его родителей и мнения насчет неверности может помочь предотвратить некоторые проблемы еще до их появления. Благодаря этому, вы сможете наладить понимание с любимым человеком и жить полноценно.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы