ЛЕНТА

Практичное поколение свободных отношений: мы забыли о том, как нужно любить?

Почему нам сегодня так сложно сохранить здоровые отношения? Почему мы, стараясь изо всех сил, продолжаем терпеть неудачи. Почему внезапно разучились оберегать свои отношения? Разве мы разучились любить?

Мы просто не хотим. Не хотим ничем жертвовать и уступать, не хотим безусловной любви. Не хотим давать то, без чего отношения не могут работать. Нам хочется простоты. Хочется мгновенных результатов, как в случае с приготовлением кофе! Мы привыкли сдаваться без боя.

Чтобы потерять мотивацию, нам достаточно даже малейшего препятствия. Мы перестали давать любви шанс на дальнейшее развитие. Мы сжигаем мосты, и зачастую раньше, чем нужно.

В действительности мы ищем вовсе не любви, а волнения и азарта. Мы хотим найти себе того, с кем можно было бы смотреть кино и развлекаться. Того, кто заставляет нас почувствовать, что мы живем прямо здесь и сейчас. А когда азарт проходит, мы вдруг осознаем, что нас никто не подготовил к жесткой посадке.

Красота предсказуемости нас больше не прельщает, нас манит азарт неизведанного. Мы так долго были погруженными в насыщенную жизнь мегаполиса, что любовь стала в ней лишней. Мы не хотим тратить время и терпение на любовь и отношения. Мы – занятые люди, преследующие свои материалистичные мечты, что, опять-таки, исключает всякие романтические чувства.

Мы ожидаем получение мгновенного удовольствия во всем, что делаем, от всего, что постим в сети, от людей, с которыми решаем быть вместе. По-прежнему хотим от отношений серьезных вещей: зрелости, эмоциональной связи и чувства принадлежности, но все это должно прийти сразу, хотя мы еще не знаем своего партнера достаточно хорошо, поскольку на это нужно время и порой даже годы, пока связь между партнерами станет достаточно сильной.

Получается, что ничто не стоит нашего времени и терпения, даже любовь. Мы, скорее, потратим час на общение с сотней людей, чем целый день с кем-то одним. Мы твердо верим в существование множества «вариантов». Мы – «социальные» создания, а потому предпочитаем знакомиться с новыми людьми, нежели узнавать их поближе. Мы жадные и стремимся заполучить все и сразу.

Мы вступаем в отношения с человеком, как только между нами возникает малейший намек на притяжение, и уходим от него, когда на горизонте появляется кто-то «лучший». Мы не хотим утруждать себя поиском в партнере его лучших качеств. Мы хотим, чтобы он изначально был идеальным.

Мы знакомимся с множеством людей, но редко даем им шанс узнать нас. Нас разочаровывают все и всё.

Технологии сделали нас настолько близкими, что стало почти невозможно дышать. Физическое присутствие заменили посты, статьи, голосовые сообщения и видеочаты. Мы не чувствуем необходимости проводить время вместе. Того, что у нас есть, и так хватает с головой, а говорить больше не о чем – все доступные темы исчерпали себя, мы все знаем друг о друге.

Мы – поколение «странников», отказывающихся оставаться на своем месте слишком долго. Любая преданность неизменно приводит к страху. Мы верим, что не подходим для продолжительных здоровых отношений. Мы не хотим заводить семью. Одна лишь мысль об этом вселяет в нас страх. Нам сложно даже представить себе, что мы проживем жизнь с одним человеком. И мы уходим.

Мы отвергаем постоянство и стабильность, словно это какая-то социальная болезнь. Нам хочется верить, что мы «отличаемся» от других, что мы оригинальные и уникальные. Несоответствие социальным нормам и стандартам стало новым трендом.

Мы – поколение, называющее себя «сексуально либеральным». Сексуальной близости стало легче добиться, чем верности. Временное удовольствие – вот все, что нам нужно.

Отношения перестали быть простыми. Теперь существуют разные их виды: свободные отношения, секс по дружбе, однодневки. И среди них нет места для настоящей преданной любви. Это поколение практичности, которое преследует свою собственную логику. К сожалению, мы больше не видим смысла в истинной, безумной и глубокой любви. Мы уже не бросим все и не полетим за океан, чтобы повидаться с любимым человеком.

Мы разрываем отношения, потому что нас разделяют километры. Мы не чувствуем любви, мы лишь думаем о ней. Мы это грустное и напуганное поколение – поколение, боящееся любви, обязательств и разбитого сердца. Нам чуждо само понятие безусловной любви.

Что мы делаем лучше всего, так это прячемся за возведенными во время нашей погони за любовью и счастьем стенами. Но как только мы оказываемся рядом с целью, мы убегаем. Все это вдруг начинает казаться «непосильным».

Нам не хочется быть уязвимыми, нам не нравится рисковать, мы боимся показать свои настоящие и необработанные чувства. Мы стали излишне осторожными и внимательными. Мы отпускаем удивительных людей только потому, что это лишь еще одна «рыба в море».

В этом мире нет ничего такого, чего мы не смогли бы завоевать, но в итоге мы оказались парализованными перед самым естественным – любовью.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы