ЛЕНТА

Первый признак того, что вы должны немедленно уволиться со своей работы

Плохой день на работе – это еще не причина уволиться. Но если плохие дни у вас повторяются постоянно, значит, пришла пора начать думать о своем следующем шаге.

По словам писательницы Сьюзи Уэлч, понять, когда следует подать заявление об увольнении, может быть довольно непросто. Однако есть один признак, который почти наверняка указывает на то, что ваше время пришло.

Уэлч спрашивает: «Ждете ли вы наступления выходных? Если ответ положительный, то это неопровержимое доказательство того, что с этой работы пора уходить. Нельзя жертвовать пятью днями жизни ради двух».

Но у любого серьезного решения есть два важных нюанса.

Во-первых, ваша плохая ситуация может быть временной. Если вы работаете под началом неэффективного менеджера или на непривлекательной для вас должности, но знаете, что это всего лишь на пару месяцев, то смысла увольняться нет. В конце концов, профессиональная жизнь не может быть идеальной, и на вашем пути всегда будут встречаться препятствия. Уэлч говорит: «Если компания и карьера вас устраивают, порой принцип «продержаться до выходных» это все, что от вас сейчас требуется».

Во-вторых, подумайте, не относитесь ли вы к числу работников, которые трудятся только ради того, чтобы оплачивать свои расходы. Уэлч продолжает: «Если вы понимаете, что вам не нравится никакая работа, ничего страшного. Просто признайте это, а затем включите музыку по дороге в офис».

Если вы чувствуете, что ваше незавидное положение вряд ли изменится в ближайшем будущем, а вам очень хочется ощутить свою вовлеченность на работе, то, возможно, пришло время начать планировать уход. Но не следует тут же писать заявление, ведь вам по-прежнему нужно за что-то жить. Вместо этого Уэлч рекомендует составить для себя план игры на ближайшие полгода.

Так, вы можете начать общаться со знакомыми, присматриваться к компаниям, где вам хотелось бы работать, обновить свое резюме. Кроме того, отличным способом выйти из тупика будет найти для себя хобби или начать какой-то собственный проект.

Так или иначе, но когда вы проводите на работе так много времени, вам вряд ли захочется жить только ради выходных. Уэлч говорит: «Вам захочется жить и ради понедельников».

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы