ЛЕНТА

О любви – в пяти абзацах

Я верю, что ты мой человек. Мой единственный, мой любимый. Тот, кого искала. Тот, кем живу. Я люблю тебя, даже если ты не любишь меня. Люблю тебя, даже если ты не останешься со мной. Просто люблю тебя, и мне этого достаточно. Не строю планов, не мечтаю, не расписываю наше будущее на 20 лет вперёд. Знать, что ты есть, слышать такой родной голос, смеяться вместе с тобой или просто молчать – для меня наивысшее счастье. Я знаю, что ты самый великолепный, самый умный, самый весёлый, самый рассудительный, самый добрый из всех, кого приходилось встречать прежде. Мне достаточно просто знать это, чтобы любить тебя. Откуда я знаю? Сердце… Оно не обманет…

Мне ничего не нужно взамен. Всего лишь знать, что ты есть. Наслаждаться общением с тобой. Восхищаться твоим умом, глубиной, пониманием, мудростью, чувством юмора (я могу продолжать до утра, остановите меня!), – вот, что такое любовь. Вот почему я знаю, что люблю по-настоящему и так сильно, что иногда даже самой страшно. И я благодарна судьбе, что подарила мне встречу с тобой. Благодарна, что ты остался в моей жизни. Даже если нам суждено расстаться – буду благодарить небеса за то, что ты был. Я благодарна тебе за то, что ты был рядом даже в те дни, когда я себя просто ненавидела. Когда всё валилось из рук, настроение – как американские горки, а в душе – хаос. Мне казалось, что недостойна любви, что недостаточно хороша, нелепа, смешна. Но ты обнимал за плечи и буквально вдохновлял меня не просто поверить, а осознать, что это не так. И вот я опять бежала к тебе, утыкалась носом в такое родное плечо и сама не верила в своё счастье: «Обо мне заботятся!»

Но… ты не любил меня тогда, и не любишь сейчас. И я это окончательно осознала. Ты просто был человеком, которого любила я. Человеком, который буквально проник в меня – в каждую мою клеточку, каждый вздох. Я просто жила тобой. Ты проник внутрь и пробудил во мне чувства, на которые, как думала, уже неспособна. Любовь к тебе излечила все мои прошлые раны и вернула веру в людей. И это всё. Это всё, что было между нами. Это всё, что осталось.

Я благодарна тебе за то, что пробудил меня. Изменил. Вдохновил идти по жизни дальше, работать над собой, становится лучше. Верить людям и верить в любовь. Ты стал катализатором перемен. И за это – искренне благодарна. Спасибо, спасибо, спасибо. Честно, я никогда не забуду, что ты сделал для меня. Понимаешь, я верю, что смысл жизни каждого из нас – это любовь. Ради неё мы рождаемся, ради неё – живём. Но любовь – это не просто статическая картинка. Любовь в контексте отношений между двумя людьми – это, прежде всего, действия. Поступки. Дела. А не только слова. Когда нас влечёт друг к другу – это ещё не любовь. Физическая близость – это также ещё не любовь. Красота души, сердца, помыслов – вот что является настоящим волшебством. И когда вы принимаете решение любить кого-то безоговорочно, не осуждая, не ожидая ничего взамен – это сказка. Это Любовь. Ты не смог, не сумел, был не готов… Я думаю, тебе следует научиться любить себя так же сильно, как люблю тебя я. И, надеюсь, что ты это сделаешь. Только тогда сможешь любить кого-то по-настоящему сильно и глубоко. Только тогда тебе откроется душа и сердце другого человека. Ты увидишь истинную красоту, познаешь наиболее важное.

А я… Знаешь, я подожду. Всегда буду рядом, даже если нас будут разделять моря и океаны. Всегда на расстоянии телефонного звонка. Всегда на расстоянии воспоминаний о тебе. Люблю тебя и искренне надеюсь, что ты обретёшь мир, любовь, счастье и всё то, что наполнит твою жизнь и внесёт истинный смысл. Даже если твоей любовью буду не я – это ничего. Всё равно буду счастлива. Спасибо тебе, что изменил мою жизнь. Раскрасил серые будни во все цвета радуги. Наполнил звенящую тишину музыкой радости и восхищения. Ты открыл мне этот мир заново. Ты вернул в мою жизнь веру. Надежду. Любовь.

***

Вот я и написала эти 5 абзацев о любви. О любви к тебе и о любви вообще. И мне бы очень хотелось, чтобы ты это прочитал. Хотя словами это передать сложно. Их слишком мало, они недостаточно точные. Потому что любовь говорит на своём языке. Однажды ты узнаешь, как это. Поймёшь. Прочувствуешь. Люблю тебя. И ещё раз спасибо.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы