ЛЕНТА

Отец – самый важный мужчина в жизни женщины

Папа всегда оказывается рядом, когда это нужно. Когда вы были маленькой девочкой, он определенно являлся самым важным мужчиной в вашей жизни. Он напрямую повлиял на то, как вы воспринимаете мужчин в целом, и показал, с чем стоит мириться в отношениях, а чего нельзя допускать ни в коем случае. То, как он относится к вашей маме, во многом определяет, какие черты вы будете искать в потенциальном партнере. И если он хороший человек, то помогает вам становиться лучше – каждый день, каждую минуту.

Отец девочки был первой мужской фигурой в ее жизни, ее верной опорой во всем. Он защищал, когда ей было страшно, помог ей стать той прекрасной женщиной, которой она является сегодня. Сейчас она может быть совсем взрослой и жить отдельно, но при этом все равно остается «папиной дочкой».

Отец убедил ее в том, что она может делать все то же, что делают мальчики, если только захочет – да еще и лучше раз так в десять. Он оказал большое влияние на то, каким жизненным путем она двинулась во взрослой жизни. Научил отличать добро от зла, и когда мама время от времени укоряла ее, что, мол «в ее время воспитанные девушки так себя не вели», папа говорил дочке, что она имеет полное право вести себя так, как хочет именно она, а не кто-то еще.

Читайте также: Мама не перестанет любить вас, даже когда ее сердце остановится

Папа всегда верил в нее и был рядом, когда ей это было нужно. Когда она болела, он бегал в магазин за ее любимыми пирожными и укрывал одеялом, а в подростковом возрасте оберегал от ошибок, о которых после она бы непременно пожалела. Он прогонял всех, кто хотел причинить ей боль, и делал все возможное, чтобы она была добра к окружающим. Именно благодаря его влиянию дочка стала такой умной, доброй и замечательной… И она до сих пор благодарна ему за все, что он для нее сделал.

И хотя сейчас он постарел и теперь уже она заботится о нем, их связь осталось столь же крепкой, как и в ее детстве. Он по-прежнему готов пожертвовать ради дочери всем. Даже сейчас, когда его волосы посеребрила седина, ради нее он готов пройти через снежную бурю и преодолеть горный перевал, если это будет ей нужно. Любовь, которую отец испытывает к своей дочери, способна свернуть горы. Он помогал ей и поддерживал даже тогда, когда этого не делал больше никто. И она никогда об этом не забудет.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы