ЛЕНТА

«Одинокое существование»: Почему Николь Кидман сожалеет о том, что вышла замуж слишком рано

Сегодня известная австралийско-американская актриса, лауреат премии «Оскар» Николь Кидман – счастливая жена музыканта и певца Кита Урбана, воспитывает двух прелестных дочерей. Но так было не всегда: её путь к счастью был тернист и болезнен. Николь Кидман довелось пережить очень болезненный развод с актёром Томом Крузом, что заставило ее повзрослеть и совершенно по-другому взглянуть на жизнь.

А начиналось всё, словно в сказке. А как же может быть иначе, когда ты жена любимца всех женщин, талантливого актёра и красавца Тома Круза? О нём мечтали девушки по всему миру, но он выбрал её – Николь. Актриса мечтала, как они проживут всю жизнь вместе, нарожают кучу детишек и будут счастливы как никто на всём белом свете. Но все эти мечты рухнули в одночасье, когда брак сначала дал трещину, а потом и вовсе развалился.

Николь Кидман неожиданно оказалась одна, как в пустыне. Было очень больно и обидно, но с другой стороны – испытания помогли ей вырасти и по-настоящему повзрослеть.

«Одинокое существование»: Почему Николь Кидман сожалеет о том, что вышла замуж слишком рано

А началось её путешествие в страну под названием Любовь в тот день, когда Кидман встретила самого прекрасного, как ей тогда казалось, мужчину на Земле – великолепного героя из фильма «Лучший стрелок» (1986) Тома Круза.

«В животе порхали бабочки»

Николь Кидман влюбилась в 28-летнего Тома Круза в 1990 году, когда они вместе снимались в фильме «Дни грома».

Круз уже был в то время известным актёром, а 22-летняя Николь – только начинала кинокарьеру. Их отношения развивались очень стремительно, несмотря на то, что Том Круз тогда ещё был женат на актрисе Мими Роджерс. Их брак нельзя было назвать счастливым, поэтому Круз сразу же развёлся, когда встретил рыжеволосую красавицу – Николь Кидман.

Роман был настолько головокружительным, что в канун рождества 1990 года они поженились и сразу же отправились на горнолыжный курорт. Они не просто любили друг друга, это была неземная страсть и притяжение. К тому же они ещё и были восхитительно хороши: Тома Круза и Николь Кидман считали самой красивой и счастливой парой в Голливуде. На публике они действительно выглядели влюблёнными и счастливыми, но, как говорят, их семейное ложе не было усыпано лепестками роз.

«Одинокое существование»: Почему Николь Кидман сожалеет о том, что вышла замуж слишком рано

Выступая на Vanity Fair спустя много лет после развода, Николь вспоминала: «Дело в том, что когда вы сосредоточиваетесь друг на друге и находитесь в этой «сказке», то это реально опьяняет. Ты начинаешь забывать о себе, о том, что также существуешь, ведь вы – единое целое. Это очень романтично и создаёт чувство невероятной близости. Действительно, ведь никто не может понимать тебя настолько глубоко, как человек, который спит справа от тебя».

«Это было настолько волшебно, настолько страстно и непередаваемо, что я даже не могу передать словами, – сказала Николь Кидман. – Я была просто потрясена Томом. Честно: я готова была отдать жизнь за него».

Но всё пошло не так, как мечтала Николь Кидман. Возможно, потому что она была слишком юной, по-другому воспринимала мир.

«Я стала знаменитой в очень юном возрасте, – сказала она Marie Claire в марте 2011 года. – И не в последнюю очередь – как жена известного и популярного актёра Тома Круза. Я понимала, что стала звездой именно потому, что являюсь женой Тома. К тому же мои первые роли в фильмах, на мой взгляд, не были самыми лучшими, поэтому я привыкла жить – как бы на заднем плане».

Актриса призналась, что нередко задумывалась об этом: «Я считала, что не заслуживаю известности и популярности. Даже когда речь заходила о премии «Оскар», то я думала о том, чтобы её получил мой муж. А моё дело – надеть красивое платье и скромно сопровождать его на церемонии награждения».

«В те годы, – продолжает Николь Кидман, – было такое ощущение, что вот мы рядом, я держу его за руку, и всё это – одновременно ошеломляюще и странно. Я же была очень стеснительной. И, признаюсь, понадобилось немало времени, чтобы наконец «исцелиться». Та ситуация действительно была для меня настоящим шоком, я не была к ней готова».

Читайте также: Джулия Робертс рассказала о том, как меняется жизнь, когда встречаешь правильного человека

Жизнь после развода была душераздирающей

Во время съёмок фильма «С широко закрытыми глазами» в отношениях звёзд произошёл кризис — пара развелась в феврале 2001 года, когда до 10-летнего юбилея по случаю их свадьбы оставалось совсем немного.

Хотя Николь Кидман стала знаменитой и популярной, легче от этого на душе после развода не было. В ней как будто образовалась какая-то дыра, пустота.

И она это прекрасно понимала. Особенно после того, как получила премию «Оскар» за лучшую роль в фильме «Часы». Когда ей вручили вожделенную статуэтку, Николь Кидман заговорила так проникновенно, что критики признали ее речь самой искренней за всю историю церемонии.

И только она одна знала, чего ей это стоило. Ведь рана после развода – не только не зажила, но ещё и не «затянулась».

«Я никак не могла принять реальность, превозмочь боль, – вспоминала она. – Когда ты актриса, то можешь убежать на какое-то время от действительности и стать кем-то другим, но ведь от себя не убежишь… Я сидела со статуэткой «Оскара» в отеле «Беверли Хиллз» и чувствовала себя такой одинокой, как никогда прежде. Как же я была наивна, когда надеялась, что это исцелит меня. Нет, легче не стало…»

Николь Кидман призналась журналистам журнала Who: «После развода наступили времена, которые я называю «одинокое существование». Я действительно была сломлена, а моё сердце – разбито. Никогда в жизни не думала, что наша любовь закончится вот так…».

«Одинокое существование»: Почему Николь Кидман сожалеет о том, что вышла замуж слишком рано

Тем не менее судьба подарила актрисе второй шанс на любовь. В январе 2005 года она познакомилась с австралийским певцом Китом Урбаном; пара узаконила отношения 25 июня 2006 года в Сиднее (Австралия). 7 июля 2008 года у них родилась долгожданная дочь, а через два года – ещё одна. Её младший ребёнок был выношен и рождён суррогатной матерью, но при этом является биологической дочерью Кидман и Урбана.

О первом браке она вспоминает сейчас с горькой улыбкой: «Я была слишком юной, когда вышла замуж за Тома. Теперь я оглядываюсь и думаю: «Что это было?»

«После развода я провела довольно много времени в одиночестве. Думаю, что оно и к лучшему. Ведь когда я вышла замуж в первый раз, то была, по сути, ещё ребёнком. И мне нужно было повзрослеть».

«Одинокое существование»: Почему Николь Кидман сожалеет о том, что вышла замуж слишком рано

Николь Кидман и Кит Урбан вместе уже 13 лет. И они счастливы, как и в первый день встречи.

У них – две прелестные дочурки, в семье – совет да любовь.

«Моя жизнь действительно изменилась после того, как я встретила своего второго мужа. Он – замечательный и очень заботливый. Рядом с ним я чувствую себя в безопасности», – говорит Кидман.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы