ЛЕНТА

Никто не умеет читать мысли. О чувствах нужно спрашивать

Люди не умеют читать мысли. Более того, мы очень плохо понимаем эмоции друг друга. Самая большая проблема в коммуникации между людьми в том, что нам только кажется, что она есть. Нам кажется, что мы поняли кого-то, но на самом деле это не так, пока мы прямо не спросим, что человек чувствует и правильно ли мы его поняли.

Мы можем неправильно понимать тон голоса, мимику. Мы переоцениваем свои способности в этом. И в результате делаем неправильные выводы и можем смущать собеседника.

Но нам не нужно быть пссихологами. Нужно просто спрашивать людей о том, что они чувствуют. Особенно если речь идет о наших близких людях.

Спрашивать и слушать.

И в обратную сторону это работает также.

Когда нам кажется, что кто-то должен перед нами извиниться, когда мы сидим и ждем, что человек это сделает…Вместо того, чтобы объяснить ему свои чувства и что нам нужно от него, мы ждем, что он прочитает наши мысли.

Нужно делиться своими чувствами и ожиданиями. Еще Достоевский писал, что много несчастья мире от того, что осталось несказанным.

Можно начать с честных ответов на вопросы друзей «Как дела?». Отвечайте не просто для проформы, а делитесь эмоциями. Если нужна помощь — говорите.

Мы не умеем читать мысли. Потому давайте друг другу поможем и расскажем их.

Никто не умеет читать мысли. О чувствах нужно спрашивать

Related Items:источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы