ЛЕНТА

Неудобная правда о родственных душах

Когда люди начинают рассказывать о настоящей любви, которую так важно дождаться и не упустить, о «родственных душах», дополняющих нас, словно две половинки одного целого, это вызывает множество вопросов. Действительно ли для каждого предопределен кто-то особенный, наша истинная «вторая половинка»? А, может, это не более чем несбыточная фантазия, и отыскать такого человека можно с той же вероятностью, что и Святой Грааль? Стоит ли нам «беречь» себя для той самой, истинной любви, рискуя в итоге остаться в одиночестве? Или же стоит быть реалистичнее и остановить выбор на неидеальном, но настоящем партнере, с которым можно разделить свою жизнь?

Главная проблема веры в особенного, идеального партнера состоит в том, что она поднимает планку запросов настолько высоко, что отношения с реальными людьми, находящимися рядом здесь и сейчас, начинают выглядеть на фоне этого идеала весьма бледно. Мы начинаем думать, что, едва встретив родственную душу, с ходу угодим в полные огненной страсти и романтики отношения, которые изменят всю нашу жизнь.

В результате идея «родственных душ» становится настолько искаженной, что многие люди, разуверившись, начинают отметать ее и выставлять на смех. Конечно, даже самые циничные из них, скорее всего, признают, что им бы хотелось, чтобы это было возможным, но после нескольких лет свиданий с разными людьми и неудачных отношений мало кто сохраняет веру в то, что однажды все-таки сможет найти свою истинную любовь.

Пройдя через горнило жизни, большинство из нас, скорее всего, скажет, что будут вполне счастливы найти в своем партнере хорошего друга и спутника жизни, и что этого им вполне достаточно. Мало кто соглашается ждать таинственной любви, о которой пишут поэты и авторы любовных романов.

В том-то и проблема. Тот самый, единственный… Огненная страсть… Таинственная любовь… Возможно, мы ошибаемся, когда считаем, что родственная душа — только и исключительно это.

На самом деле идея «родственной души» довольно проста. Это соединение понятий родственности, означающей близкого друга или партнера с понятием души, что говорит о нашей истинной сущности или высшем сознании. Соединяя эти понятия вместе, мы осознаем, что «родственные души» — это два друга, между которыми существует глубинная связь на уровне их душ. В этом не было бы ничего странного или необычного, если бы не одно «но». Как правило, такая связь сопровождается невероятно сильными чувствами, разделенными на двоих, и синхронными событиями.

Когда такие родственные души сходятся вместе, мы чувствуем необъяснимую связь и невероятный резонанс. И мы понимаем, что именно этого нам всегда недоставало… Но это не то, к чему можно стремиться или что можно найти намеренно. Как правило, это происходит совершенно внезапно, тогда, когда ждем этого меньше всего.

В большинстве случаев мы не можем ни увидеть, ни объяснить, ни даже понять, что именно делает другого человека нашей родственной душой, и почему именно его. Это добавляет немалую долю загадочности в отношения между двумя людьми. И именно этот фактор делает романтические отношения настолько непредсказуемыми и непознаваемыми.

На притяжение людей друг к другу влияет множество факторов, которые невозможно осознать с логической точки зрения. То, насколько сильной будет «химия» между вами, и насколько крепкой станет связь между душами, зависит прежде всего не от вашего разума, а от вашего сердца. То, о чем говорит с нами сердце невозможно облечь в слова, и потому влюбленным людям зачастую кажется, что они совершенно обезумели.

И это действительно так — ведь когда мы любим по-настоящему, то вся наша логика и рациональность тут же наглухо закупориваются в глубинах сознания и не принимают в этом процессе никакого участия.

Читайте также: 3 типа партнеров, которых вы ошибочно можете принять за родственные души

И когда партнер одновременно является родственной душой, между людьми может проскочить настолько сильная искра, что она на какое-то время выбрасывает обоих партнеров из привычного им мира в совершенно новое измерение. Эти отношения становятся мощнейшим катализатором, ввергая жизни их участников в хаос и переворачивая их с ног на голову. Ощущение того, что все идет именно так, «как надо», настолько сильно, что и им самим, и всем, кто наблюдает за этим со стороны, кажется, будто их свела вместе сама судьба.

Такие пары чувствуют, будто они знали друг друга всю свою жизнь. Они знают, что окружающий мир все еще существует, но совершенно его не замечают, ведь они видят в нем лишь друг друга — и так может продолжаться очень долго.

Вот что пишет о родственных душах писательница Элизабет Гилберт (автор бестселлера «Есть, молиться, любить»):

«Люди считают, что родственная душа — это их совершенная «вторая половинка», идеальный спутник жизни, о котором мечтают все без исключения. Но настоящая родственная душа — это прежде всего зеркало, человек, который четко указывает на все, что удерживает вас на месте. Который привлекает ваше внимание к вашим же недостаткам, чтобы вы могли изменить собственную жизнь. Настоящая родственная душа — это, пожалуй, самый важный человек, которого вы можете встретить в своей жизни, потому что родственные души сносят до основания стены, которыми вы окружили свое уютное логово, и пробуждают от пагубной дремы.

Но прожить с родственной душой всю жизнь? Не-е-т. Это было бы слишком сложно и болезненно. Зачастую родственные души приходят в нашу жизнь для того, чтобы рассказать нам о нас самих нечто такое, чего мы и сами пока не знаем, а после уйти. Предназначение родственной души в том, чтобы встряхнуть вашу жизнь до основания, слегка ослабить ваше эго, показать, словно в зеркале, ваши проблемы и недостатки, раскрыть вашу душу нараспашку, чтобы ее осветило яркое солнце, и ввернуть вас в такое отчаяние и беспомощность, что вам волей-неволей приходится полностью менять жизнь или даже отправляться на поиски духовного наставника».

Как считает Элизабет, родственная душа – это вовсе не обязательно замечательный и любящий человек, дополняющий нас, словно вторая половина единого целого – нет, скорее уж это человек, предназначением которого с самого начала было разнести нашу жизнь на тысячи мельчайших осколков, а после собрать ее заново.

Да, встреча с ним можете быть невероятной и фантастической, но он все равно сотрясет вашу жизнь до основания и вывернет душу наизнанку. Одного без другого просто не бывает, иначе это уже не родственная душа.

Кроме того, стоит помнить о том, что родственная душа – это далеко не всегда любовь до гроба или вообще романтический партнер. Родственной душой может быть любой человек, становящийся катализатором изменений в нашей жизни. Порой в нашу жизнь приходят люди, с которыми мы ощущаем невероятно сильную связь, но наше время вместе оказывается довольно коротким.

Это вовсе не делает связь между вами менее значимой или сильной. Если отношения с другом человеком будоражат вас и радикально меняют жизнь, если они запускают в душе необратимые процессы, из которых вы выходите полностью преображенными, то этого человека определенно свела с вами сама судьба.

Но все же… Неужели мы никак не можем подготовиться ко встрече с родственной душой, и она всегда застает нас внезапно, переворачивая жизнь с ног на голову? Нет, кое-что мы все-таки сделать можем.

Для начала стоит получше познакомиться с собственной душой. Если вы хотите это сделать, рекомендуем поступить следующим образом:

  • Составьте список из трех ваших самых положительных черт характера или сильных стороны, а также из трех самых серьезных слабостей/недостатков.
  • Добавьте в список три линии поведения или личностные качества, которые выводят вас из себя, когда вы видите их в других людях.

А затем постарайтесь заранее узнать вашу потенциальную родственную душу с помощью этих двух шагов:

  • Составьте список из трех сильных сторон/талантов, которые очень привлекают вас в других людях, и трех слабостей/душевных травм, с которыми, как считаете, вы способны совладать, когда имеете с ними дело.
  • Добавьте в список три ваши странности/особенности, которые, как вы знаете, раздражают окружающих.

А теперь объедините эти два списка, и вы получите довольно хорошее представление о том, кто из окружающих людей может стать для вас хорошей парой. Впрочем, не забывайте о том, что это не точный образ идеального партнера, а всего лишь его грубый набросок. Преимущество этого упражнения заключается в том, что, когда в вашей жизни появится кто-то, обладающий этими качествами, вы будете куда более подготовленными к тому, что этот, зачастую неприметный с виду человек, совершенно ошеломит вас.

Когда вы встречаете человека, в котором объединились привлекающие вас сильные стороны, модели поведения и травмы/слабости, это превращает романтические отношения в невероятно насыщенное, живое, сложное и интересное событие. Можете рассчитывать на одно – вам определенно не будет скучно. Вместе вы закружитесь в замечательном танце развития, изменений и замечательной любви.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы