ЛЕНТА

Незабываемые люди, излучающие свет даже в самые смутные времена

Незабываемые люди остаются в нашей памяти надолго, свободные от ржавчины, словно они сделаны из нержавеющей стали. Люди, заставляющие наше сердце колотиться и вызывающие искреннюю улыбку на лице.

Необязательно, чтобы они присутствовали в нашей жизни постоянно. В них просто есть что-то особенное. Что-то такое, что заставляет их выделяться из толпы и вызывает внутри нас исключительные чувства.

Вы всю жизнь были рядом со мной и разумом, и духом. И если спросите почему, то я могла бы назвать вам множество причин… или вообще ни одной. Думала об этом уже не один раз.

Вы – словно синяя роза, окруженная тысячами красных. Это необъяснимо, но у вас будто бы есть волшебная палочка, с помощью которой вы творили внутри меня настоящие чудеса. И сейчас я говорю не о любви или дружбе. Я говорю о том, что видела в вас. О том, что чувствовала, вдыхала и чем наслаждалась.

С другой стороны, когда я говорю «вы», то подразумеваю совсем небольшую группу людей. Всего лишь несколько сердец, которые называю достойными. И достойные они потому, что излучают радость и делают мир лучше. Мир, который я с ними разделяю. С людьми, сделанными из нержавеющей стали.

Я видела, как вы помогаете другим, не записывая это в столбик с долгами, подлежащими возврату. Видела, как вы даете больше, чем принято называть пожертвованием. Вы отдавали не просто лишнее, а и то, в чем нуждались сами, но за что не боролись. Нет, вы сами хотели этим поделиться.

Видела, как вы радуетесь во времена, когда должны были бы грустить. Во времена, когда поняла бы, почему вы распадаетесь на части. Но не ожидала, что вы в любых ситуациях сделаны из стали. В обстоятельствах, когда вы подвергли испытанию мою эмпатию, ведь я действительно не понимала, как можно подбадривать других в трудную минуту, не обращая внимания на собственные чувства.

Я слышала, как вы поете, читала все, что вы писали, и терялась в ваших словах. Наслаждалась вашими стихами и была спокойной, зная, что вы обо всем позаботились. С вами я поняла, что у искусства может быть множество форм, отвечающих разным креативным запросам, потому что фортепиано, несмотря на ограниченное число клавиш, и песня, несмотря на использование тех же нот, могут звучать совершенно по-разному.

Хотя в большинстве случаев вы уходили словно поезд, прибывающий на станцию подобрать пассажиров, но на некоторых остановках вы задерживались немного дольше. Достаточно долго, чтобы я поняла, что вы незримо всегда будете рядом. А это именно то, что делает любовь вечной.

Ваша способность делиться с другими людьми является чем-то особенным. Да, «особенным» – это самое подходящее слово. Не чем-то отличающимся от других, потому что я уверена, что если бы вокруг вас не было всех этих красных роз, то я все равно бы заметила этот синий цвет. Цвет голубого неба, цвет глубины океана, цвет голубой мечты.

Сложно представить себе лучший материал для выживания и преодоления трудностей, чем тот, из которого сделаны вы.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы