ЛЕНТА

Невесёлая компания: как защититься от несносных персон

Любому человеку хотя бы раз, но доводилось по тем или иным причинам присутствовать в совершенно незнакомой или малознакомой компании. А когда не знаете точно, к кому идёте, сколько человек будет в числе приглашённых, кем будут являться гости, какая атмосфера будет сопровождать вечер, о чём будут разговаривать за столом, то очень сложно сориентироваться и выбрать верный вектор поведения. Но особенно трудно собраться и расслабиться, если ваше пребывание на званом ужине, вечеринке или другом мероприятии омрачает какая-нибудь скверная и неприятная личность. Что ж, от этого не застрахован никто – несносного персонажа можно встретить где угодно. Остаётся лишь определить, как с ним себя вести, чтобы избежать открытой конфронтации и, соответственно, испорченного настроения. Для этого необходимо знать основные разновидности нежелательных для любой компании индивидов.

Настырный пикапер. Обременительный кавалер, который приметил вас ещё в самом начале мероприятия и с тех пор не обделяет вниманием, напоминает артиллерийский снаряд. Он самоуверен до мозга костей и абсолютно убеждён, что может покорить любую женщину. Все его трюки сводятся к низкопробным и банальным комплиментам и демонстрации мнимого знания женского пола. Такие индивиды каждые полчаса повторяют что-то вроде: «Детка, я сделаю из тебя звезду», «Ты такая яркая и интересная, хочу узнать тебя поближе» или «Может, встретимся позже в более уединённом месте с располагающей атмосферой?». Они свято верят в то, что перед их брутальным образом не устоит ни одна девушка. Назойливый пикапер то и дело подливает вам в бокал вино или шампанское, много говорит (обо всём, о чём только можно), рассуждает, хвалится. Он почти уверен, что вскружил вам голову. Если вы находитесь в «свободном плавании», поведите себя так, словно у вас некая «перезагрузка», т.е. ваши мысли на данный момент заняты совершенно другим, далёким от поиска мужчины. Пафосно и томно дайте понять, что вы слишком натерпелись от противоположного пола, вам нужно время, свежий воздух, тишина…Не грех будет и приврать, обозначив несносному ухажёру, что вы ведёте недостойный образ жизни (например, являетесь содержанкой, присматриваясь лишь к бизнесменам, депутатам и т.п.). Это нацелено отпугнуть нерадивого повесу.

Въедливая хозяйка. Ревнивая хозяйка дома – концентрат язвительности и, кажется даже, сосредоточение мирового зла, старательно упакованное в женское тело. Она очень придирчива и въедлива: проверяет всё сверху донизу, оценивает каждую деталь и пристально всматривается в любую мелочь. Ни ваша причёска, ни фасон вашего платья, ни цвет вашего лака для ногтей, ни высота ваших каблуков, ни металл ваших драгоценностей, ни натуральность ваших ресниц, ни материал вашего пальто, ни степень вашей стройности – ничто не уйдёт от её дотошного буравящего взгляда. Эта женщина напоминает противопехотную мину: один неверный шаг – и бааа-баааах. Она готова засунуть вас в атомный реактор лишь за то, что её муж вам улыбается или повторно предлагает тирамису. Со стороны, её дом – полная чаша, а жизнь напоминает сказочную повесть, но создаётся впечатление, что въедливая хозяйка насквозь пропитана негативом. Если вы не способны выдержать вечер с такой хозяйкой, то под предлогом звонка от начальника или проблем с соседями покиньте вечер, изящно оставив эту Медузу Горгону ни с чем. Если вы не из робкого десятка, можете попытаться задобрить её, общаясь, как полицейские разговаривают с преступником, который не желает сдаваться, и делая комплименты по поводу приготовленных блюд или интерьера (вполне возможно, что она просто чахнет в своей золотой клетке, и ей не хватает признания). А вот если вы ещё та авантюристка, которой не чужд азарт, то улыбайтесь всем подряд, громко смейтесь и разговаривайте, флиртуйте с мужчинами – превратитесь в звезду этого вечера назло напыщенной мадам. Её наверняка начнёт разбирать бешенство. Ну, а вам-то какое дело до этого? Получайте удовольствие.

Хищница. Наглая девица, то и дело пытающаяся «подкатить» к вашему мужу или парню. Ей совершенно всё равно, что его сердце уже занято, она бесцеремонно строит ему глазки, хихикает, как дурочка, над его даже самыми нелепыми шутками и норовит влезть в любой разговор с его участием. Перво-наперво необходимо определить ту, кто выбрал мишенью вашу вторую половинку. Далее нужно постараться не оставлять их вдвоём наедине и не упускать возможности всеми доступными способами демонстрировать, что этот мужчина ваш, и вы с ним вместе (держитесь за руки, чаще прижимайтесь к нему, хвалите любимого и льстите ему в разговорах с другими гостями, благодарите за то, что он так о вас заботится и поддерживает). Но как быть, если он всё-таки клюнул на распутную мерзавку? Тогда у вас полноправно развязаны руки, чтобы флиртовать и соблазнять других приглашённых мужчин. Око за око, как говорится.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы