ЛЕНТА

Напоминание о том, почему нужно закрывать дверь перед бывшими

Как часто вам приходилось слышать о том, что «Он/она вернулся ко мне»? Может быть, вы и сами переживали очередное воссоединение с бывшим партнером. Но вот в чем странность: многие люди, к которым соизволила вернуться их прежняя любовь, очень гордятся этим. Будто бы они доказали себе собственную значимость. Но ликование или ощущение превосходства в конечном итоге вновь сменяется разочарованием.

Что чувствует человек, когда к нему возвращается его бывший партнер? Сначала удивление. А затем это чувство резко меняется на радость. Вспомните, что вы ощущали после расставания, когда вам вдруг позвонил некогда любимый человек? Наверняка, какое-то тепло и азарт в груди. Будто бы этот звонок — это комплимент для вас, что вы все еще вызываете интерес у человека.

Вполне возможно, что он начнет говорить вам о том, как сильно страдает без вас и скучает по совместным вечерам. И когда наступает период временного молчания, вам неожиданно становится грустно, потому что вам хочется, чтобы он вышел на связь как можно скорее, подтвердив ваши догадки.

Но пора открыть глаза на подобные «возвраты». Это мышление является ошибочным и приводит к эмоциональным страданиям еще больше, чем при обычном расставании.

Не льстите себе — посмотрите на это с другой стороны

Да, может быть это звучит странно для кого-то из вас, но это проявление неуважения со стороны бывшего партнера. Потому что он решил выйти на контакт не потому, что что-то переживает или ощущает вину. Если бы он понимал всю вашу «особенность» раньше, то вряд ли бы ушел вовсе.

На самом деле он попросту пытается найти легкое решение для удовлетворения собственных потребностей, тем самым проявляя неуважение к вам.

Он может отправить вам милое сообщение или позвонить и высказать несколько комплиментов. Но все это делается лишь для поднятия их собственного эго. Очень велика вероятность того, что вы станете жертвой его манипуляций, если позволите подобному поведению с его стороны продолжаться.

Бывшему хочется вернуться, потому что он считает вас не достойным чего-то большего. Что вы с легкостью пойдете ему навстречу. Потому что вы не «тот самый и единственный человек», а потому что вы тот самый и единственный человек, который способен выносить их дерьмо снова и снова.

Почему это очередное доказательство того, что подобное поведение — это оскорбление

Как только вы положительно отреагируете на попытки бывшего вернуться, вы сразу стираете все границы допустимого. Он получает карт-бланш, которые позволяет ему делать все возможное и невозможное, не переживая за какие-либо последствия.

Как только ваш бывший поймет, что вы готовы сложить оборону, то он точно не будет относиться к вам лучше, чем прежде. Не стоит обольщаться первыми днями нормального общения. А когда он снова вас разочарует, вы еще больше углубитесь в депрессию, начиная обвинять самих себя в глупости.

Что же делать в таком случае?

На самом деле все очень просто — пресекайте подобное общение с бывшими партнерами. Да, вы могли ощущать себя отвергнутым и ненужным какое-то время, но нужно понимать, что именно эти эмоции вызвал никто другой, кроме этого человека. И не позволяйте воспоминаниям об интимных моментах воспринимать сообщение «Привет» от него в качестве первого шага к примирению.

Да и вовсе неважно, что вынудило его вновь связаться с вами. Это не значит ровным счетом ничего. Вы уже пострадали от него в прошлом и не должны позволять сделать это снова. Как только вы увидите, что он звонит вам или пишет, у вас может екнуть внутри. И это нормально. Но также нормально оставаться равнодушным в подобных ситуациях.

Помните, что у вас другая жизнь, что все прошлое должно остаться там же и для него нет пути назад. Лишь его или ее желание — это не причина и уж тем более не обязательство попытаться построить отношения снова. Вы достойны большего, чем стать просто бесплатной игрушкой для кого-то.

Запомните следующие правила:

1. Оцените ситуацию со стороны.

Что говорят вам факты? То, что вы несовместимы и это уже привело к расставанию.

Что нужно сделать? Прервать с этим человеком связь и не давать самому себе надежду на лучший исход. Живите дальше.

И поверьте, что так поступать можно, и это правильно. Просто не думайте о том, почему он вышел на связь, что он переживает и о чем думает. Однажды, его или ее любви вам уже было достаточно. И это привело к хорошо известным последствиям.

2. Не стирайте границы

Разрыв отношений говорит о том, что между вами вновь устанавливаются границы. Более того, если это человек, с которым вас объединяли чувства, вообще не допускайте мыслей об их стирании. Научите самого себя автоматически фильтровать подобное.

Сделать это можно несколькими способами: удалите бывшего партнера из контактов в телефоне и в социальных сетях, не связывайтесь с ним, не пытайтесь узнавать про их жизнь. Запомните, что этот человек точно так же имеет право на отсутствие вашего внимания, как и вы.

Какое-то время, вы должны быть условно мертвы друг для друга. Чтобы не дать ложным надеждам вновь пробудиться. Более того, уважающий своего бывшего партнера человек и так понимает, что его нужно оставить в покое.

3. Живите своей жизнью

Отношения после разрыва уже не восстанавливаются. Бывают исключения, но они настолько редки, что лучше не испытывать судьбу на себе. Просто продолжайте жить своей жизнью и уделять время саморазвитию.

Если вам тяжело, вы переживаете о расставании и думаете о том, как все вернуть, то вспомните о том, что жизнь не заключается только в этом. Есть цели и мечты, которых вы еще не достигли. Которые помогут вам отвлечься и стать лучше.

Запомните одно: каждая секунда, потраченная на бывшего — это секунда, которую вы потеряли и не сможете использовать для того, чтобы добиться счастья и реализовать собственные мечты.

Фото: kasiamvp

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы