ЛЕНТА

Может быть, жизнь вовсе не должна идти так, как мы планируем

Знаю, что все иногда идет вовсе не так, как нам хочется.

Люди иногда прощаются, даже по-настоящему не узнав друг друга.

Порой приходится разочаровываться в людях, которым мы верили, как самим себе.

Знаю, вы не можете понять, почему неудачи преследуют даже самых достойных людей, почему нам разбивают сердце те, кого мы любим, почему доброта становится замком на нашей двери, пока люди злые праздную свободу.

Порой жизнь кажется совершенно бессмысленной, но все, что приводит нас в замешательство, заставляет меняться. Все, что делает нам больно, также лечит. Все, что осложняет нам жизнь, учит жить с достоинством.

Мне хочется думать, что за каждое испытание судьба дарит нам что-то хорошее. В конце концов, жизнь и не должна быть простой, она не должна нам давать ответы на все вопросы. Вся прелесть жизни состоит в ее загадочности.

В жизни нет какого-то проторенного пути. Это не черно-белое кино, в ней намного больше цветов. И эта ее непонятность, неоднозначность зачастую нас пугает и заводит в тупик. Жизнь всегда преподносит нам ситуации, к которым мы оказываемся не готовыми.

Иногда жизнь нам посылает попутный ветер, а иногда забрасывает на мель. Она любит нас дурачить и играть с нами в злые игры.

Но при этом мне хочется считать, что мы умеем приспосабливаться к самым невероятным жизненным обстоятельствам. Мы чувствуем, как нужно поменяться, в какую сторону расти и эволюционировать, чтобы не отставать от жизни. Мы понимаем, что перед тем, как взлететь, нам часто приходиться падать, чтобы оттолкнуться от земли. Мы понимаем, что дорога к самым большим успехам зачастую начинается с провалов. Мы знаем, как прийти в себя даже после тяжелейших неудач. Знаем, что нужно сделать, чтобы выжить.

Как бы жизнь не показывала свой характер, мы все равно знаем, как победить. Знаем, как сражаться. Знаем, как дать отпор.

Так что, возможно, необходимо просто немного притормозить. Перестать все время бежать и гнаться за призрачным счастьем. Прекратить слишком сильно стараться и страдать из-за всех тех неприятных сюрпризов, которые преподносят окружающие и сама жизнь.

Возможно, нам необходимо перестать высчитывать свой успех по какой-то шкале и начать просто наслаждаться уроками. Просто наслаждаться своим путешествием.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы