ЛЕНТА

Мне хочется объятий, которые не пропустят ни страх, ни зимнюю стужу

Мне необходимы объятия, необходимо почувствовать твои руки вокруг моего тела, которые не оставят места для страха и зимних холодов. Мне необходимо чувствовать себя в полной безопасности при виде вещей, которые заставляют меня страдать и грустить.

Мне нужны не простые объятия, а по-настоящему крепкие, когда слова уже не играют никакой роли, потому что твое тело поглощает мое и наполняет энергией, пока я в это время обнимаю тебя всем своим сердцем.

Заставь меня забыть все то, что приносит боль, и напомни мне, что жизнь – это тепло, дом, дружба и любовь. И не нужно произносить никаких слов, потому что твои руки, покоящиеся у меня на спине, и голова, отдыхающая на моем плече, уже показывают твое отношение и чувства.

Зачем нужны объятия

Доказано, что детям объятия нужны, потому что они, как и другие признаки любви вроде поцелуев и заботы, положительно влияют на их развитие и повышают уровень окситоцина в крови. Когда мы вырастаем, объятий в нашей жизни становится намного меньше.

Дело в том, что мы боимся показывать свои чувства другим людям, выражать заботу и привязанность, прикасаться друг к другу и ощущать, как наша кожа соприкасается с кожей другого человека.

Объятия нужны нам для того, что почувствовать себя защищенными, получить заряд энергии, вспомнить, что в мире есть тот, кому мы по-настоящему небезразличны, и почувствовать себя комфортно. Если вы нуждаетесь в объятиях, скажите тому, от кого вы их ждете, чтобы он вас обнял.

«Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше», – Габриэль Гарсия Маркес.

О пользе объятий

Заключение другого человека в объятия приносит много пользы. Так, в ходе многочисленных научных исследований было доказано, что физический контакт делает нас увереннее в себе, оказывает положительное влияние на развитие интеллекта и приводит к определенным физиологическим изменениям. Объятия – это всего лишь одна из форм физического контакта, но, несомненно, особенная.

Объятия повышают уровень окситоцина.

Объятия способствуют активной выработке гормона окситоцина, вызывающего чувство счастья и снижающего уровень стресса, одновременно нормализуя кровяное давление и сердечный ритм.

Когда мы обнимаемся с кем-то, рецепторы кожи словно пробуждаются и начинают посылать сигналы блуждающему нерву, ответственному за снижение кровяного давления.

Объятия способствуют налаживанию коммуникации.

Когда люди обнимаются, между ними формируется доверие, привязанность и любовь, а потому, соответственно, налаживается и коммуникация, тем самым улучшая самочувствие каждой из сторон. Слова здесь не нужны, поскольку нежное давление чужого тела и ощущение его рук приводит к непроизвольному установлению доверия.

Объятия повышают самооценку.

Когда кто-то вас обнимает, это повышает вашу самооценку, потому что вы чувствуете, что другой человек ценит вас, передавая свои чувства через объятия. В 2012 году были опубликованы результаты исследования, показавшие, что объятия значительно снижают уровень страха умереть и способствуют более взвешенному подходу к вещам, которые пугают человека.

«Выбирайте любовь, которая дает вам ответы, а не создает проблемы, чувство безопасности, а не страх, и уверенность, а не сомнения», – Паоло Коэльо.

Объятия способствуют пониманию.

С помощью объятий мы можем поставить себя на место человека, которого обнимаем, и позволить ему посмотреть на мир нашими глазами. Мы можем заставить незнакомца, друга или партнера понять и поддержать нас. Наша потребность в том, чтобы быть понятыми другими людьми, вполне естественная, и порой одних лишь объятий бывает вполне достаточно, чтобы мы почувствовали необходимую нам поддержку.

Мы должны постараться снова стать открытыми, поскольку увеличения числа социальных сетей и использование мобильных телефонов делают современные отношения более холодными. У нас почти не остается времени слушать кого-либо, смотреть ему в глаза, ласкать его, целовать и обнимать.

Чтобы стать счастливыми, очень важно научиться находить время для физического контакта. Обнимайтесь чаще, позволяйте другим людям обнимать вас и наслаждайтесь теплом и близостью, которые возникают во время продолжительных и крепких объятий.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы