ЛЕНТА

Лучший способ узнать, можно ли кому-то доверять — это довериться ему

Доверять кому-то — это словно отдать человеку на сбережение свое сердце. И вот уже только от него зависит, будешь ты жить или умрешь, ты полностью под его контролем и милостью. Ты отчаянно надеешься, что он будет беречь твое сердце так же, как и свое, ты надеешься, что не сглупила, отдав ему ту часть себя, которая качает кровь, позволяет дышать и жить.

Когда мы доверяем кому-то, мы отдаем им власть сделать нам больно и разочаровать нас. Мы оголяем душу и приглашаем их посмотреть на нас в самом уязвимом состоянии: без масок, которые мы носим, без стен, которыми мы себя окружаем, отдавая возможность контроля другому.

Кажется, что, чтобы не испытать боль и не разочароваться, единственный способ — никому не доверять, но на самом деле таким образом мы лишь отсрочим эту боль. Ведь мы постоянно ждем, переживаем, подозреваем худшее. Но реальность в том, что мы никогда не можем узнать будущее, мы никогда не знаем, предаст наше доверие человек или нет.

Нам так хочется быть с кем-то близкими, но мы боимся довериться ему. Разве это спокойствие? Разве есть спокойствие в вечных подозрениях? Тем временем отношения не могут развиваться без доверия, а это значит отпустить желание все контролировать и предотвратить то, чего может и НЕ БЫТЬ.

Доверие — это отдать кому-то свое сердце и верить, что человек будет беречь его. Да, это страшно. Страшно осознавать, что тебя видят такой, какая ты есть. Страшно осознавать, что человек может разбить твое сердце.

Но хуже всего — ждать, что человек докажет, что ему можно доверять. Потому что тогда ты не доверяешь. И живешь с этим. Живешь в недоверии.

Ты можешь провести всю жизнь, подозрительно относясь к относительно близким людям, держа их на расстоянии вытянутой руки, не подпуская тех, кто заслуживает доверия, просто потому что ты боишься. И таким образом теряешь моменты прекрасной дружбы, любви.

Умей ценить моменты. Даже если в итоге кто-то предаст твое доверие, до этого ты успеешь почувствовать прелести дружбы, любви. Как говорил Эрнест Хэмингуэй, лучший способ узнать, можно ли кому-то доверять — это довериться ему.

Лучший способ узнать, можно ли кому-то доверять — это довериться ему

Related Items:источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы