public libraries essay ped ka mahatva essay in hindi why the union won the civil war essay descriptive essay crowded shopping mall expository essay prompts for 8th grade alberta diploma exam essay topics
ЛЕНТА

Конфликт сердца и разума: если поступаете плохо, это еще не означает, что вы – плохой человек

Да, вы облажались. И, чёрт побери, в который раз. Совершили ошибку, и что самое обидное – опять и снова. Десятки раз и годами.

Обидно, досадно, но факт.

Вы боретесь с вредными привычками, неправильными людьми в своей жизни. Но почему-то постоянно выбираете те вещи, от которых наоборот – следует отказываться. Вы бросаетесь в бой, когда просто следует пройти мимо.

Ну почему, почему так? В сотый раз задаётесь этим вопросом и не находите ответа.

Всё потому, что ваши сердце и разум пребывают в постоянном конфликте. Заканчивается он всегда традиционно: вы вновь спотыкаетесь, падаете и набиваете синяки, хотя старые ещё не сошли.

Но вы должны уяснить одну важную вещь. Тот факт, что делаете плохие вещи, вовсе не означает, что вы – плохой человек.

Да, вы делаете их. Плохие вещи. Но при этом вовсе не являетесь плохими. Так что повода посыпать себе голову пеплом – нет. Хотя, как вам кажется – совершенно наоборот.

Например, вы купили годовой абонемент в тренажёрный зал или бассейн, но появились там от силы раз пять. В субботу вечером уже поклялись: «Ну вот сегодня точно пойду!» Сложили в спортивную сумку все принадлежности, сели на диван и… заказали пиццу. В результате провалялись перед телевизором и в одиночку «расправились» с огромной вкуснятиной под любимый сериал.

Или другая ситуация: кто-то нуждается в вас и зовёт. Но вы медлите, не решаетесь и… не отвечаете на его сообщение. Совершенно непонятно почему! А бармен из ближайшего паба – вот кто знает о вас всё…

Читайте также: 12 признаков того, что в вашей жизни происходят важные перемены — прямо сейчас

Вы до сих пор продолжаете переживать по поводу вещей, которые произошли ещё давным-давно.

Съедаете и убиваете себя из-за того, что сделали в прошлом. Ведь это вы были его сценаристом и режиссёром. И накосячили так, что до сих пор вспоминать стыдно.

А значит – не заслуживаете быть счастливыми. Ни сегодня, ни в будущем. Поэтому продолжаете барахтаться в океане ненависти к себе. Ведь ничего не изменить и не переписать.

Когда же вы, наконец, осознаете эту простейшую истину? Только тот факт, что вы делали плохие вещи, вовсе не означает, что вы – плохой человек.

Начнём с того, что понятие «плохие вещи» является довольно субъективным. Этого не измерить и не определить с помощью каких-то анализов или тестов. То, что вы считаете очень плохим, на самом деле может быть совершенно нормальным для кого-то другого.

Запомните: ошибаться – абсолютно нормально для каждого. Ведь мы – всего лишь люди, а не боги из эпического широкоформатного кинофильма. А человек – несовершенен. И это нормально.

Запишите это на стикере и всегда держите на видном месте, чтобы не заниматься самобичеванием и самопоеданием. Не имеет значения, что вы сделали в прошлом или как поступили в определённых обстоятельствах.

Вы всё равно заслуживаете любви, здоровья и счастья. Вы заслуживаете удачи, и чтобы сбылась заветная мечта. Вы заслуживаете радоваться сегодня и каждый день!

А для этого следует стать выше всего того, что считаете плохим. Во-первых, не факт, что оно таким является. А во-вторых, скорее всего масштабы прошлых «преступлений» вы явно преувеличиваете.

Прошлое – это неотъемлемая часть каждого человека. Но только он один носится с этими воспоминаниями и сожалениями. Другие люди давно забыли, а довольно часто – даже не заметили, что вы облажались.

Поэтом оставьте прошлое, «где взяли». Ничего катастрофического на самом деле не произошло. Вы никого не убили и не ограбили банк. Прошлые ошибки вовсе не означают того, что вам не позволено расти и радоваться жизни.

Плохие вещи никак не перечёркивают всего хорошего, чего у вас – намного больше. Даже если вы этого и не видите сегодня.

Живите на полную и не критикуйте себя за каждую мелочь. Вы имеете право на ошибки и на счастье. Даже если набрали за отпуск 5 килограммов лишнего веса. Даже если пока ещё безуспешно пытаетесь стать организованными и мотивированными.

Удачи и процветания. Всем нам. Мы этого заслужили. Даже если ошибались. Одно другого – не исключает. Запомните это.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы