mga essay tungkol sa buwan ng wika positive and negative effects of internet essay dialectic essay thesis antithesis synthesis joyce carol oates essays
ЛЕНТА

«Зло меня не касается»: правило вдовы Леонида Гайдая, которое помогло ей счастливо прожить 90 лет

Актриса Нина Гребешкова снялась в более чем 100 фильмах. Работала со многими известными режиссерами, но народную любовь ей принесли роли в комедиях мужа Леонида Гайдая («Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Спортлото-82»).

Казалось бы, выйти замуж за режиссера для актрисы огромная удача, но Гайдай давал своей супруге только эпизодические роли. При этом они прожили в браке 40 лет и были счастливы. Гайдай умер более 25 лет назад, но Нина Павловна считает, что муж помогает ей даже с того света. Как говорит: ее главная роль — это жена Гайдая.

Нина Павловна вспоминала: «Перед смертью Леня сказал мне: «Нинок, мне нужно перед тобой покаяться! Я внутренне напряглась, подумала: ага, сейчас начнет про свои мужские слабости рассказывать! А он говорит: «Ведь я ни разу не снял тебя в главной роли!» Я только улыбнулась: «Что ты, Леня! У тебя сколько картин? Восемнадцать… А у меня — шестьдесят!»

Леонид Гайдай покинул этот мир 19 ноября 1993 года, а его супруга и представить не могла, что доживет до такого преклонного возраста — в 2020-м ей исполнилось 90. Она даже шутила, что Леня никак не зовет ее к себе, видно, отдыхает от нее там.

Однажды актриса рассказала о своем главном жизненном правиле, которое помогало ей многие годы, пишет «Счастливая жизнь».

«Запомните: что бы ни случилось в жизни, как бы плохо о вас ни говорили и что бы плохого ни делали другие люди, всегда думайте так: «Это факт не моей, а их биографии, ко мне это не имеет никакого отношения. Зло меня не касается». И тогда вас не коснется никакой негатив. Это правило помогало мне всю жизнь, я благодаря ему столько нервов и сил сохранила».

Хотя сама актриса признавалась, что порой бывала «ужасно невыносимой». Однажды, устав от быта (стоит сказать, что она все тянула на себе — от готовки, уборки до забивания гвоздей и починки автомобиля) и постоянного отсутствия мужа дома, Гребешкова даже предложила ему развестись, на что режиссер грустно ответил, что если она уйдет, он просто погибнет.

«Я безумно скучаю по супругу! До сих пор! Мне с ним очень повезло. Правда, Леонид не снится мне вовсе и не зовет с собой. Но не было еще ни одного дня, когда я о нем не вспоминала бы», — поделилась с журналистами Нина Гребешкова несколько лет назад.

Нина Павловна считает себя счастливым человеком, она и сейчас старается ни в чем себе не отказывать: спит вдоволь, смотрит телевизор, общается с близкими людьми.

Читайте также: Три брака Ларисы Удовиченко: О чем не хочет вспоминать актриса

The post «Зло меня не касается»: правило вдовы Леонида Гайдая, которое помогло ей счастливо прожить 90 лет first appeared on Клубер — саморазвитие и личностный рост.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы