tell us something about yourself college essay uc application question essay anti essay review dolls house essay ideas examples of college essay
ЛЕНТА

Духовные принципы прощения

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих и гонящих вас».

Как правило, люди скептически относятся к понятиям безграничной любви и доброй воли к тем, кто приносит в их жизнь только грусть или боль. Однако в Библейской цитате выше заключена великая мудрость.

Если кто-то намеренно и постоянно ругает, предает или сплетничает о вас, советуем сделать следующее:

  1. Избавьте себя от его присутствия или минимизируйте свои контакты с ним.
  2. Смиритесь с тем, что Господь по-прежнему любит вашего обидчика, несмотря на его грехи.
  3. Простите (забудьте) его проступки – полностью.

Позвольте мне объяснить. Мой путь лидера организации требует усердного труда, самоотверженности и стремления к духовному благосостоянию как меня самой, так и окружающих людей. Непоколебимая поддержка моей семьи, друзей и коллег сыграли очень важную роль в моем достижении успеха.

Однако добрая воля окружающих не смогла бы принести мне пользу без моего принятия. Следовательно, я должна была позволить своему сознанию проникнуться всеобщими идеями позитивной веры и любви.

И все же по непонятным причинам далеко не все желали мне добра. Например, мой соратник в один прекрасный момент раскрыл свою истинную натуру, продемонстрировав черную зависть. Даже не подозревая этого, я имела дело с человеком, которого совершенно не беспокоило мое благополучие.

Я выяснила, что мой коллега уже не раз пытался скомпрометировать мои усилия, подвергнуть сомнению мою репутацию и просто подорвать мой авторитет. Я оказалась жертвой одновременно и духовного, и этического обмана.

Но по мере размышлений над сложившейся ситуацией передо мной встал непростой вопрос: как мне с этим справиться? К счастью, за все эти годы я успела собрать целый арсенал духовных знаний, которые успешно использовала для решения столь неожиданной и неприятной ситуации.

Итак, я взяла на вооружение следующие духовные принципы:

  1. Того, на чем сосредоточено наше внимание (хорошее или плохое), становится только больше.
  2. Без моего согласия никто не может мне навредить.
  3. Каждый из нас несет ответственность за свою осознанность.
  4. Все мы пожинаем плоды того, что посеяли в своем сознании.

Я пришла к выводу, что эти принципы одинаково применимы ко всем людям. По правде сказать, было бы невероятно обидно позволить чужому человеку посеять в моем сознании свои негативные семена. Я понимала, что бы ни чувствовал мой товарищ – зависть или злобу – эти чувства только нарастали бы. И это понимание позволило мне отпустить ситуацию. Я решила не засорять сознание чужой недоброжелательностью. И не дала загнать себя в кроличью нору, которую для меня выкопали.

Нет, вместо этого я приняла во внимание все перечисленные выше принципы и предприняла следующее:

  1. Сосредоточилась на выполнении своего духовного признания.
  2. Осознала, что прощение обидчика означало бы его неспособность как-то навредить мне или моему сознанию.
  3. Выработала свое понимание любви, креативности и позитивности.
  4. Посеяла семена (мысли и убеждения) веры в собственный успех.

Некоторым все это может показаться непростой задачей. Но я знала, что мой свет, моя любовь и добрая воля избавят меня от любой негативности. Я верила в доброту.

Результаты такого подхода оказались воистину поразительными! В моей жизни началась бесконечная полоса позитивных событий. Мои мечты начали воплощаться в реальность.

А самый важный урок, который я извлекла из всего этого – свет всегда рассеивает тьму.

Автор: Maryann Patalano

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы