ЛЕНТА

Вы делаете себе только больнее, когда в который раз пишете ему

Вы ведь знаете об этом, не так ли? Что вам плохо и больно рядом с ним. Что он не ваш и вашим никогда не будет…

Вы ведь знаете, как сжимается сердце каждый раз, когда перечитываете своё сообщение ему и нажимаете «отправить». Как это понимать, что тебе могут не ответить, да и, скорее всего, так и сделают…

Почему же продолжаете мучить себя? Почему пишете в который раз, от чего – только больнее? В надежде, что он выделит вам «целых 5 минут» и поддержит беседу? Или напишет что-то приятное, сделает комплимент? Или вообще «предел мечтаний»: пригласит на прогулку и проведёт с вами несколько часов, прежде чем снова исчезнет бесследно на несколько недель?

Каждый раз, когда вы пишете ему – делаете себе только больнее. При этом вы можете сколько угодно успокаивать себя, что это всего лишь текст сообщения, ничего страшного, если не ответит, но…

Но сути это не меняет. Ведь в глубине души вы знаете, что обманываете себя. Вы понимаете, что это не «всего лишь текст». Эти слова значат для вас слишком много, в это послание вы вкладываете робкую надежду, несмелые мечты…

Вы не сможете ни о чём думать и ничего делать, пока он вам не ответит? Пройдёт всего 5 минут, и вы уже впадёте в панику: «Он же прочитал моё сообщение и до сих пор не ответил! Игнорирует или…» Через 10 минут вы уже будете твёрдо уверены в том, что он решил вам не отвечать. А через полчаса начнёте себя ненавидеть за то, что отправили это злополучное письмо. Вы почувствуете себя униженными и растерянными. Вы будете нервничать и злиться. Жалеть о том, что сделали, и одновременно – надеяться, что о вас вспомнят…

Зачем гоняться за человеком, который не ценит вас, сомневается, думает, ещё не решил и прочее? Как можно позволять кому-то так влиять на свою самооценку? Ведь это же проносится в вашей голове – что недостаточно умны, веселы, симпатичны или талантливы, не так ли? Почему ваш день должен стать плохим только по той причине, что случайный человек в вашей жизни не отвечает вам.

В следующий раз, когда возникнет непреодолимое желание написать ему, подумайте, как его ответ (или, скорее всего, отсутствие ответа) повлияет на вас. Если он отвечает всегда односложно, и переписка обрывается после несколько предложений, что заставляет вас чувствовать неловкость, то тратить на него энергию – просто глупо. Обдумывать каждое слово, переживать, мучиться… Зачем?

Если же он имеет «милейшую» привычку не отвечать на ваши сообщения неделями, то уж точно не заслуживает даже минуты внимания, и уж тем более – набранного текста сообщения.

Если он всё же ответит вам, как долго вы будете счастливы? Пять минут, пока вы читаете ответ? А что дальше? Опять дни и недели переживаний, когда вас игнорируют, не помнят, не вспоминают? Поверьте, такой человек не стоит ваших усилий. Пора двигаться дальше. Вы заслуживаете лучшего.

Поймите, вы делаете себе только больнее, когда пишете ему. Причём с каждым разом – всё больше. Когда вы ни о чём не можете думать, кроме того, ответят ли вам, то вручаете контроль над собой другому человеку. Контроль над вашими эмоциями и чувствами. Он запросто может сделать ваш день плохим, даже не пошевелив пальцем.

Не пора ли спросить себя: «А зачем мне всё это, собственно? Ради 5 минут самообмана?»

Сделайте себе одолжение и отложите телефон. Закройте мессенджер, в котором собрались набирать сообщение. Или, по крайней мере, напишите кому-то, кто обрадуется вам, кто ценит и уважает. Тому, кого вы заслуживаете, и рядом с кем – тепло и радостно на душе.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы