ЛЕНТА

Возможно, я останусь в одиночестве (и может быть, это не так уж и плохо)

Мы все начинаем переживать, если мы остаемся в одиночестве. Особенно, если это длится уже достаточно долго. «Когда же я найду выход?», «А может быть одиночество – это не так уж и плохо?», «А вдруг я проживу в одиночестве всю жизнь?» Все эти вопросы могут серьезно навредить вашему психическому и эмоциональному здоровью. Поэтому очень важно не позволять подобным мыслям захватывать вашу жизнь.

На самом деле давайте поищем позитив в сложившейся ситуации. Нередко бывает так, что лучше действительно оказаться одному, чем быть с человеком, который постоянно унижает вас. Эмоциональная привязанность к кому-либо заставляет нас отказываться даже от тех вещей, без которых мы раньше не представляли свою жизнь. И чем больше привязанность, тем сложнее отпустить ситуацию. Каждый из нас пытается найти выход, все больше застревая в трясине. А выход на самом деле прост – это побыть одному.

Реальность такова, что иногда одиночество – это выход. Это более чем нормально. В этом нет ничего плохого.

Никто из окружающих нас людей не может определять нашу жизнь. И уж тем более, указывать нам на то, кем мы должны стать. Все моральные ценности вы формируете самостоятельно. Если вы встретили человека, который не разделяет эту точку зрения, значит это не тот, кто вам нужен. Не нужно сгущать краски. У вас все еще есть друзья, семья и близкие, которые помогают вам двигаться вперед, которые разделяют ваши радости и печали. И это очень важно.

Поймите правильно, никто не предлагает вам искать спутника жизни, будто это перелистываемый список сериалов Netflix. Да, может и этот вариант для кого-то нормален. Но если вы ищете кого-то для серьезных отношений, то не нужно постоянно убеждать себя в том, что вы останетесь одиноки на всю жизнь. Если кто-то не принимает вас, то это не значит, что вы должны принимать всех подряд. У каждого есть свое мнение и свой образ жизни, и никто не вправе винить друг друга в этом. Просто это не ваш вариант.

Попробуйте изменить свое представление об отношениях. Что делает вас счастливым? Как правило, вам нужно сосредоточиться на себе. Станьте лучше, станьте счастливее, двигайтесь вперед по карьерной лестнице. Все это придаст сил и заставит чувствовать себя целостной личностью.

Не нужно подстраиваться под обстоятельства. Просто путешествуйте, развивайтесь и впитывайте в себя позитив от жизни, которая всегда найдет чем порадовать и удивить. Не нужно зацикливаться лишь на «настоящей любви» и на каком-то вымышленном идеале.

Когда-нибудь вы встретите того, кто сможет разжечь внутри вас ту самую искру, которая побудит вашу душу пылать от радости. Возможно, это лишь глупая надежда. Но если это произойдет, вы будете готовы к этим чувствам. Прежде всего, вы научитесь любить себя, поймете, что вам необходимо для счастья. И не стоит соглашаться на меньшее, чем вы заслуживаете.

Единственный человек, к которому вы должны прислушиваться и кого вы не должны потерять – это вы сами. Да, это действительно так. Есть вещи куда страшнее одиночества. Не ограничивайте себя лишь отношениями. Вы заслуживаете лучшей жизни.

Никто не знает, останетесь ли вы в одиночестве на всю жизнь. Но вы точно знаете, что это нормально.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы