ЛЕНТА

Вместо пластиковых венков: что посадить на могиле, чтобы она выглядела красиво?

Вместо пластиковых венков: что посадить на могиле, чтобы она выглядела красиво? Когда умирает близкий человек, то хочется сделать все, чтобы его могила выглядела ухоженной и красивой. Мода на искусственные венки и цветы потихоньку проходит, а это значит, что на месте захоронения должны быть настоящие растения. Так что же лучше посадить на могиле дорогого человека?

После ухода из этой жизни близкого, не нужно говорить о психоэмоциональном состоянии человека, переживающего горе. Утрату сложно сравнить с чем-то, ведь пережить ее бывает очень сложно. Психологи уверяют, что искусственные цветы на могиле еще больше усугубляют ситуацию и человеку сложно из нее выкарабкаться. Для этого рекомендуется отвлечься на высаживание цветов, кустарников и растений. Они должны быть неприхотливы в уходе, желательно многолетние и не с развитой корневой системой. Так же стоит обратить внимание на землю, где расположено захоронение. Скорее всего это будет песчаный, глинистый грунт или чернозем. В зависимости от этого подбираются растения. Чем же можно украсить могилку?

1. Барвинок

1 Барвинок

Барвинок — растение многолетнее и неприхотливое. Начинает он цвести вначале весны красивыми синими цветочками, а когда отцветает, то радует глаз с зеленым ковром. Это отличный вариант для тех, кто не любит пустынных могил, когда виднеется земля. Еще одно преимущество барвинка — он быстро разрастается. Уже через несколько лет вся площадь захоронения будет покрыта зеленым растением. Стоит отметить, что барвинок на могиле — это символ доброй памяти и вечной любви. Вообще это зеленое растение у многих народов ассоциируется с хорошей жизненной силой.

2. Ирис

2 Ирис

Этот цветок — отличный вариант для тех, кому нравятся яркие и сочные цвета на захоронении. Достаточно посадить ирисы различных оттенков, как они вскоре порадуют интересным «ковром» или «дорожкой». Цветет ирис, как правило, с середины мая до конца июля. Считается, что ирис нужно высаживать плотно к друг другу, иногда разбавляя его нарциссами. Такое сочетание очень красиво смотрится. Ирис неприхотлив в уходе. Он отличается высокой зимостойкостью и выращивать его можно в любой почве. Единственное, что не любит это растение — слишком увлажненный грунт. Ирисы на одном месте желательно держать 6-7 лет.

3. Рудбекия, календула или эхинацея

3. Рудбекия

Календулу, рудбекию и эхинацею можно высаживать на кладбище, как вместе, так и по отдельности. Эти растения неприхотливы и многие виды являются многолетними. Цветы будут радовать глаз своим цветением все лето. Единственное, на что стоит обратить внимание — растения любят свет. Не стоит их садить под деревьями или там, где большая часть суток тень. Если календула, рудбекия и эхинацея находятся на свету, то они быстрее зацветают, а их цветы становятся намного ярче.

4. Тюльпаны, песочница или незабудка

4. Тюльпаны, песочница или незабудка

Как и предыдущую троицу тюльпаны, песочницу и незабудку можно миксовать между собой. Они начинают цвести довольно рано и украсят место захоронения яркими цветами. Тюльпаны, незабудки и песочницы неприхотливы. Они любят умеренную влагу, точно также, как и дозированное наличие света. Многие виды этих растений многолетние.

5. Туя, осина, береза или можжевельник

5. Туя, осина, береза или можжевельник

Кроме цветов украсить могилу можно деверьями или кустарниками. Для этого хорошо подойдут туя, осина, береза или можжевельник. Растения нужно выбирать с небольшой корневой системой. Если этим пренебречь, то со временем можно будет столкнуться с разрушением захоронения корнями деревьев.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы