ЛЕНТА

Влюбиться может каждый, но сберечь чувства способны немногие

Когда мы влюбляемся – это не выбор; это иррациональная цепь событий, которую просто невозможно остановить.

Происходит у всех по-разному и в то же время – похоже. У кого-то – медленно и постепенно. У других – просто в считанные минуты. Один взгляд. Одно прикосновение. Один восьмичасовой телефонный разговор. И всё – вы уже влюбились по самые уши.

Только дело в том, что влюбиться – это самая лёгкая часть отношений. Это непередаваемое волнение, когда открываешь для себя другого человека, и оказывается, что открываешь целые миры. Это волнующее чувство, когда впервые целиком распахиваешь сердце и душу, становясь уязвимым. Всё это очень увлекательно и уникально. И это никогда не происходит одинаково дважды.

А вот сберечь свою любовь – это уже выбор. Это ежедневное принятие решений, что требует работы и преданности. Ведь легче всего влюбиться во все хорошие качества партнёра: когда он и умный, и красивый, и сексуальный, и весёлый. За все эти черты очень приятно и просто любить.

Но очень скоро оказывается, что продолжать любить – не такая уж и простая задача. Очарование первых месяцев отношений очень быстро рассеивается. Остаются два несовершенных человека, которые ищут способы сберечь свои отношения и продолжать любить.

Оказывается, что вам уже не о чём разговаривать, ведь переговорили обо всём на свете. Вы ловите себя на том, что рассказываете одни и те же истории снова и снова. И невероятное ранее притяжение постепенно ослабевает.

Всё начинается с каких-то мелочей: партнёр забыл о какой-то годовщине или памятном событии, или выглядит рассеянным, или уже не так заботлив, как в те времена, когда пытался завоевать вашу любовь. Со временем могут происходить уже и вещи посерьёзней: вы кричите друг на друга, обижаете, злитесь. Горько сожалеете потом о сказанных в пылу гнева словах, но уже ничего не изменить…

В конце концов, никто из нас не совершенен, и все мы входим в отношения со своим набором недостатков и изъянов.

Люди, которые продолжают любить друг друга, понимают это очень хорошо. Потому что у них нет другого выбора – только понимать. Для них каждый день – это выбор.

От этого никуда не деться: со временем вы начинаете осознавать, что человек, в которого влюбились, несовершенен. Что подлинная суть любви, её цель и предназначение, – это любить все несовершенства партнёра так же сильно, как вы любите хорошие черты.

Любовь говорит, что я вижу тебя, целиком и полностью, именно таким, каким ты являешься. И хорошее и плохое. И даже то, что ты хотел бы скрыть от всех и себя самого. Вижу, что тебе стыдно, что ты пытаешься спрятать свои тёмные стороны. Вижу все эти вещи, и все равно люблю тебя. Я всё ещё выбираю тебя. Каждый час и каждый день.

И вы надеетесь, искренне хотите и молитесь, чтобы и ваш любимый сделал такой же выбор.

Чтобы он видел вас подлинных и выбирал любить вместе со всеми недостатками.

Чтобы не сдавался, когда всё идёт чертовски плохо и сложно удержаться на плаву.

Чтобы он выбирал вас снова и снова.

Каждый час и каждый день.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы