computers introduction essay hazlitt essay on essays on odysseus homecoming should cigarettes be illegal essay
ЛЕНТА

Бывших жен не бывает, или его прошлое будет близко всегда

В отношениях с разведенным мужчиной, женщины получают не только мужа, но и довеском его семью, его прошлое со всеми травмами и обидами. Конечно, сколько разведенных пар — столько историй. Мы представим две из них, доказывающие, что бывших жен не бывает.

Мужской взгляд

Вечером написала первая жена. Задала простой вопрос. На вопрос я ответил, но тут же поинтересовался: «Что выпиваешь? Красное?». Маша пыталась отшутиться. Нет, в её вопросе слова были на месте, буквы не перепутаны. Там вообще несколько слов было. Но мне хватило. Я же чувствую ее состояние даже не по интонации — какие интонации в мессенджере? — а уже по каким-то неведомым колебаниям, пишет Алексей Беляков.

Мы все-таки прожили вместе пятнадцать лет, это много. Человек становится не то, что родным, он становится частью твоего организма. Как печень, что ли. Или артерия. Можно развестись со скандалом, не общаться долго, не видеться — без разницы. Мы расстались давно, но ты не вырвешь этот кусочек из себя уже никогда.

В финале Маша признала: да, выпивает, да, красное, что такого?

Да ничего, говорю, я только рад. Главное — я же не мог ошибиться.

Бывших жен не бывает, вот в чем штука.

Читайте также: Правда для тех, кто хочет ее слышать: 4 вещи, которые мужчина вам не говорит

Женский взгляд

Ответственный мужчина, единожды давший слово, не заберет его обратно никогда. Ведь кроме разочарования, в том браке было много счастья, пишет Ирина Говоруха.

Он любил, делал предложение, встречал из роддома, привозил из duty free парфюм и водил на концерты Макаревича. Поэтому и дальше будет участвовать в жизни детей и бывшей супруги. Ремонтировать проводку и просевшую на балконе дверь.

Водить к дантисту и возить во время простуды грейпфрут и жаропонижающие свечи. Покупать сыр «Радомер», а заодно шотландскую овсянку, кефир, балык и курагу. Как говориться, бывших жен не бывает.

Новая жена может даже не предлагать контакты электрика и не пытаться объяснять, что каждую вкрученную лампочку и починенную розетку экс-супруга воспринимает как желание воссоединиться.

Муж тут же вспыхнет, вывалит кадык и попытается размазать по стене. Скажет об однажды взятых обязательствах, процитирует «Маленького принца» и обвинит в недальновидности.

Кроме того, новоиспеченный «жених» никогда не войдет во второй брак обнуленным. Его прошлое будет близко всегда. И не просто близко, а вместе с нами завтракать и принимать душ. Планировать отпуск и дискутировать на предмет утепления лоджии.

Однажды мы отдыхали в Турции, и на меня накатило. В первую же минуту почувствовала, что в этом отеле он уже бывал с первой женой. В итоге еле выдержала неделю, похудев на 4 килограмма.

Муж сперва все отрицал и называл параноичкой, а через несколько лет признался, что это был их любимый уголок.

Как-то мы гостили у свекрови и я попросила показать детские фото сына. Она достала несколько альбомов. С карточек косил мой любимый в великоватых ползунах.

Затем фигурировал в люльке, с шахматами, конструктором «Школьник» и звездочкой октябренка. Неожиданно возникли кадры из его прошлой семейной жизни и посыпались комментарии:

— Медовый месяц в Геленджике. Фотосессия в сосновом бору. Молодые у сирени «Мисс Элен Вилмот» и в музее Прадо.

Я смотрела и чувствовала свою душу, словно в виноградном прессе, но не хватало смелости сказать: «Достаточно. Мне неприятно».

Очень бы хотелось дать совет не вступать в отношения с парнями, не понаслышке знающими, что такое супружеские узы. А если угораздило, то пройти это испытание с честью и научиться быть счастливой! Даже если рядом маячит еще одна жена…

Читайте также: 10 жестоких истин об отношениях, которые большинство мужчин боятся признать даже себе

The post Бывших жен не бывает, или его прошлое будет близко всегда first appeared on Клубер — саморазвитие и личностный рост.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Установить приложение МОЯ ПСИХОЛОГИЯ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы